Можно читать намаз без тюбетейки? |
Автор: Administrator |
11.08.2012 21:25 |
ВОПРОС: Ассалям алейкум Мейрам брат! Меня давно волнует вопрос перед каждым намазом, когда вижу имама в тюбетейке. Всем ли нам носить такие тюбетейки или только одному имаму? Вот прочитал ответ имама и решил узнать ваше мнение. Канат.
Вопрос 07.08.12. Ассаляму алейкум. Вопрос: Далиль с помощью которого, можно было бы подтвердить, что по Ханафитскому мазхабу чтение намаза без тюбетейки и носков макрух. Ответ МОЙ ОТВЕТ: уа алейкум ас салям Канат брат! Брат мой, нашел у кого знание брать! Эти безграмотные имамы даже намаз по своему мазхабу не умеют правильно совершать, не говоря уже о сложных вопросах шариата. Они как раз своим невежеством противоречат Сунне!!! Ни в Коране, ни в Сунне нет ни одного слова, приказывающий мусульманам голову прикрывать при совершений намаза. Это бред Абу Ханифы и других Ахли Сунщиков, которые своими маразмами усложнили религию до невозможности из-за своих невежеств с этом вопросе! Есть немало достоверных хадисов, где говорится, что у Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) во время намаза (перед) с волос капали остатки воды после гусла, как Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) свои волосы приводил в порядок перед встречами и т.д. и т.п. Это означает, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) не всегда одевал головной убор во время намаза и в обыденное время. Чалма у арабов является своего рода национальной одеждой, прикрывающим лица от ветра и песков. Поэтому нельзя путать это с шариатом! Точно также у сектантов, которые считают ношение афганской или палестинской одежды Сунной. ИншааЛлах, основательно остановлюсь на этом вопросе в своей будущей книге вместе с соответствующими хадисами. |
Обновлено 11.08.2012 21:27 |