ВОПРОС: Салам Мейрам.Я прочитал Коран и у меня возникли несколько вопросов к тебе: 1)У Аллаха есть вторая апостась (то есть,святой дух)? 2)Разве Иисус и его 12 Апостолов были мусульманинами? 3)Почему в Библии про Аллаха ничего не говорится? 2 2 ОТВЕТ: уа алейкум ас салям брат «2 2»! Раз прочитав Коран, ничего не понял, это очень плохо! Значит надо еще и еще читать, возможно Аллах снимет свое покрывало со временем. А теперь отвечаю: 1) Духом в Коране имеется в виду ангел Джибриль (мир ему), который спускается для выполнения определенных миссий, а не то, что имеют христиане в Библий, которые со временем стали многобожниками и идолопоклонниками. «Они станут спрашивать тебя о духе (душе или Джибриле). Скажи: «Дух — от повеления моего Господа, а вам дано знать об этом очень мало» (17:85). «Аллах скажет: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии). Помни о милости, которую Я оказал тебе и твоей матери. Я поддержал тебя Святым Духом (Джибрилем), благодаря чему ты говорил с людьми в колыбели и будучи взрослым. Я научил тебя Писанию, мудрости, Таурату (Торе) и Инджилу (Евангелию). По Моему соизволению ты лепил изваяния птиц из глины и дул на них, и по Моему соизволению они становились птицами. По Моему соизволению ты исцелял слепого (или лишенного зрения от рождения; или обладающего слабым зрением) и прокаженного, по Моему соизволению ты выводил покойников живыми из могил. Я отвратил от тебя (защитил тебя от) сынов Исраила (Израиля), когда ты явился к ним с ясными знамениями, а неверующие из их числа сказали, что это — всего лишь очевидное колдовство» (5:110). «Вот сказал Аллах: "О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: "Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом"?" Он сказал: "Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты - Ведающий сокровенное. Я не говорил им ничего, кроме того, что Ты мне велел: "Поклоняйтесь Аллаху, моему Господу и вашему Господу" («Трапеза», 116). «Мессия, сын Марьям (Марии), был всего лишь посланником. До него тоже были посланники, а его мать была правдивейшей женщиной. Оба они принимали пищу. Посмотри, как Мы разъясняем им знамения. А затем посмотри, до чего они отвращены от истины» (Трапеза,75). 2) Они были Единобожниками. Мусульманами являемся не только мы, кто признает Ислам: «Когда она прибыла, ей сказали: «Таков ли твой трон?». Она сказала: «Будто это он и есть». Сулейман сказал: «Знание было даровано нам раньше, чем ей, и мы являемся мусульманами» (27:42). «Он (Аллах) нарек вас мусульманами до этого и здесь (в Коране), чтобы Посланник был свидетелем о вас, а вы были свидетелями о людях. Совершайте намаз, выплачивайте закят и крепко держитесь за Аллаха» (22-78). «Не походите на тех, которые разделились и впали в разногласия после того, как к ним (иудеям, христианам) явились ясные знамения. Именно им уготованы великие мучения» (сура «аль-Имран», аят 105). «Воистину, ваша религия – религия единая, а Я – ваш Господь. Бойтесь же Меня! Но они раскололи свою религию на части, и каждая секта радуется тому, что имеет» (23:52-53). 3) Как раз в оригинале Евангелия есть рассказ о приходе после Исы (мир ему) другого пророка под именем Ахмад (мир ему и благословение Аллаха) (плохо читал Коран, предлагаю еще несколько раз прочесть повнимательнее и найти этот аят самому). Но христиане извратили свою религию, извратив и свое Писание: Всевышний Аллах сказал: «Впали в неверие те, которые говорят: “Аллах является третьим в троице”» (5: 73). "От того, кто ищет иную религию помимо Ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон" (3:85). «О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха должным образом и умирайте не иначе, как будучи мусульманами!» (3:102). «Чья речь прекраснее, чем речь того, кто призывает к Аллаху, поступает праведно и говорит: “Воистину, я - один из мусульман» (41:33).
|