Можно дать сыну имя Нуриман? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
20.09.2012 18:47

ВОПРОС: Ассалямагалейкум уа рахматулахи уа баракатуху брат Мейрам. Спасибо за сайт и работу, которую вы на нем проводите по воле Аллаха. У меня есть вопрос. Хвала Аллаху он даровал мне второго сына, которого я назвал Нуриман, недавно списался с один из моих братьев, который сейчас учиться в Египте.  Брат сказал, что имя Нуриман нежелательное имя, чтобы давать его ребенку, так как в имени Нуриман присутствует один из атрибутов Аллаха (Ан-Нур), но доводов конкретных и далял он мне не предоставил, ссылаясь на слова одного брата в Египте (так как для арабоязычного население само слово «Нур» или «Ан-Нур», считается одинаковым). Я не обладаю такими знаниями и по этому спрашиваю у вас совета и подводя итог я хочу знать, следует ли мне изменить имя моему ребенку на другое имя которое не противоречит  Корану и Сунне. По возможности пожалуйста постарайтесь дать ответ. Буду ждать вашего ответа иншАллах. 

Ассалямагалейкум уа рахматулахи уа баракатуху. С уважением Азамат.

ОТВЕТ: уа алейкум ас салям уа рахматуЛлахи уа барякатуху Азамат!

Если человек учится заграницей, это не означает, что он стал одним из больших специалистов по религий. Как раз именно вот такие «недоношенные» невежды сеют фитну среди мусульман, распространяя свои больные маразмы как настоящую истину. Они свои маразмы даже не могут по человеческий довести до ума. Не слушайте никого, раз дали такое имя, значит так суждено было самим Всевышним Аллахом, так предопределено еще 50000 лет до сотворения Мира! Вся проблема этих сектантов, которые себя называют Ахли Сунщиками в том, что они забыли почаще читать Коран, слова Аллаха. А они вместо этого руководствуются сомнительными хадисами от «такого-то»!   

Из Корана и достоверных хадисов известно, что в Раю есть дерево под названием «Лотос крайнего предела», где в каждом листе написаны наши имена. Также с Корана известно, что когда наши души признавали перед Аллахом Его Единство, каждая душа уже имел свое имя! Поэтому не переживайте, имя своему ребенку дали согласно решению Аллаха - вся наша судьба, включая наши мысли, предопределены:

«Мы же всякую вещь подсчитали и записали» (78:29),

«Аллах сотворил вас и то, что вы делаете» (37:96).

Обновлено 20.09.2012 18:51