Когда трудности в семье |
Автор: Administrator |
10.10.2012 18:12 |
ВОПРОС: Ассалаумагалейкум!!!как вы Мейрам ага ?ага есть вопрос извините если по мешал?помогите мне морально и по шариату нас в семье 3 мама я и сестренка мы все живем на мою зарплату, и очень трудно квартира наша заложена в кредит и я не в состояние платить этот кредит а банк может забрать этот дом, с одной стороны хотелось бы жениться уже напси на пределе думаю обо всех проблемах сестренку замуж надо выидать все эти проблемы уже на меня так влияют на мое подсознание на мое настроение иногда хочется бросить у умереть не кому мне советы довать заранее спасибо. МаксатОТВЕТ: уа алейкум ас салям Максат брат!Я тебя хорошо понимаю брат мой! Многие ошибочно мечтают стать богатыми, как Абрамович, Березовский и т.д. Но в то же время они не понимают всей ответственности за эти богатства, за которые потом в День Суда придется по полной программе отчитываться. Это одно. А вторая проблема заключается в том, что богатство не всегда приносит счастье – посмотрите на того же Абрамовича и Березовского, которые друг с другом судятся, ругаются, друг друга заказывают и подставляют, которые постоянно переживают за свое богатство и т.д. и т.п. Не забывайте, что богатые тоже плачут и у них тоже есть большие проблемы не только с богатством, но и в семье, с близкими…. Поэтому, раз Аллах не дал пока богатство, может это к лучшему для вас и вашей семьи. Если бы вы были богатыми, может ваши души не пожелали бы быть в числе мусульман, а стали бы одним из лицемеров:«Возможно, что вам ненавистно то, что для вас благо, что вам желанно то, что для вас зло. Аллах ведает об этом, а вы не ведаете...» (2:216). По поводу кредита – Аллах запретил брать и давать деньги под проценты. Все они прокляты! Кто ослушался Аллаха, тому не миновать наказания! Ни в коем случае не надо было брать кредит, теперь вот страдаешь не только сам, но и твоя мама и сестра из-за этого. Еще можете скоро остаться без этой квартиры. Если есть подходящий муж, который будет заботиться о ней, выдавай сестру замуж, пусть даже в качестве второй жены и при этом не надо комплексовать перед родственниками, самое главное, чтобы они были счастливы. При этом не надо делать пышную свадьбу, просто отметьте среди самых близких людей и дайте понять той стороне, что у вас временные материальные трудности. Не забудьте, просит «калым», т.е. вознаграждение, это желательно. А если она все еще девственница, то это уже обязательно, это приказ Аллаха: http://www.religia.kz/faq/135-2009-03-28-13-52-43/3885-2012-06-01-13-16-59.htmlТакже не откладывай на долги ящик свою женитьбу из-за финансовых проблем: «Сочетайте браком тех из вас, кто холост, и праведников из числа ваших рабов и рабынь. Если они бедны, то Аллах обогатит их из Своей милости. Аллах Объемлющий, Знающий» (Свет, 32). Как видишь, надейся только на одного Аллаха: «И нет ни одного животного на земле, пропитания которого не было бы у Аллаха» (Сура Худ, аят 6). Теперь насчет твоих мыслей о самоубийстве – это уже от шайтана! А шайтан нам никогда хорошего не желает! Прочти пожалуйста внимательно: Всевышний Аллах запрещает самоубийство: «О те, которые уверовали! Не убивайте самих себя, поистине, Аллах к вам Милосерден» (4:29-30). Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Тот, кто чем-либо убьет себя, будет подвергнут мученьям в Судный День тем же самым» (Аль-Бухари, Муслим). Также можешь внимательно прочесть эти слова Аллаха: ”О те, которые уверовали! бойтесь Аллаха и говорите правое слово. Тогда Он исправит для вас ваши дела и простит вам ваши грехи. А кто повинуется Аллаху и Его Посланнику, тот уже достиг великого успеха” (33:70-71). В Коране Аллах обещал, что после трудностей обязательно наступит облегчение! Поэтому будь терпеливым, проси прощение за кредит и грехи, не только за свои грехи, но и за грехи близких:«Если Аллах окажет вам поддержку, то никто не одолеет вас. Если же Он лишит вас поддержки, то кто же поможет вам вместо Него? Пусть же на Аллаха уповают верующие» (3:160). «Мы непременно подвергнем вас испытанию, чтобы определить, кто из вас радеет на пути Аллаха и терпелив» (Мухаммад,31).
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman","serif";} |
Обновлено 14.10.2012 16:32 |