Еще раз о тайном никяхе |
Автор: Administrator |
27.12.2012 12:19 |
ВОПРОС: Assalyamualeikum.. ОТВЕТ: уа алейкум ас салям брат Сержио! Представьте себе, что вы поженились и родились у вас дочки. Хотите ли вы, чтобы ваши дочки так жили?! Брат мой, я уже вроде конкретно ответил на ваш вопрос с конкретным ответом и доказательствами с Корана и Сунны (http://www.religia.kz/faq/135-2009-03-28-13-52-43/4066-2012-12-05-08-30-38.html ), вы наверное не внимательно читаете мой ответ или вы ищете хотя бы маленький положительный намек в моих словах для совершения тайного брака, что является в любом случае грехом. Ваш нафс и шайтан подталкивают вас к совершению такого греха: "Скажи верующим мужчинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы" (Сура ан-Нур 30). Как понял, ваша избранница является девственницей – в этом случае разрешение ее родителей является обязательным условием для брака, это не мои прихоти, а приказ Всевышнего Аллаха: «…Все вы друг от друга. Посему женитесь на них с разрешения их семей и давайте им вознаграждение достойным образом, если они являются целомудренными, а не распутницами или имеющими приятелей» (4:25). Как видите, независимо от искренности ваших намерений, разрешение ее родителей для брака обязательно!!! Раз так, тайный брак недействителен, раз требуется разрешение ее родителей, такой брак не может быть тайным, об этом браке обязательно должны знать ее родители! Если даже ваша будущая жена не является девственницей, согласно Сунне вы должны оповестить о своем браке своих близких родственников: «Разделительной чертой между разрешенностью и запрещенностью в браке является объявление [о нем]» (ан-Насаи) и «Делайте брак показательным (явным) и бейте в бубен [то есть вносите торжественность и привлекайте внимание других]» (ат-Тирмизи, аль-Байхакы). Если хотите нагло игнорировать Сунну, то прежде чем что-то сделать, предлагаю прочесть слова Аллаха: "Для верующего мужчины и верующей женщины нет выбора при принятии ими решения, если Аллах и Его Посланник уже приняли решение. А кто ослушается Аллаха и Его Посланника, тот впал в очевидное заблуждение" (Сонмы, 36). "Мы сотворили для Геенны много джинов и людей. У них есть сердца, которые не разумеют, и глаза, которые не видят, и уши, которые не слышат. Они подобны скотине, не понимают, не видят и не слышат. Они даже более заблудшие, чем скотина, потому что скотина ищет полезное и избегает вредного" (7:169). Насчет материального благосостояния – лучше жениться, подчинившись словам Аллаха, чем грешить: «Сочетайте браком тех из вас, кто холост, и праведников из числа ваших рабов и рабынь. Если они бедны, то Аллах обогатит их из Своей милости. Аллах Объемлющий, Знающий» (Свет, 32). Дополнительно рекомендую внимательно прочесть - http://www.religia.kz/faq/135-2009-03-28-13-52-43/4081-2012-12-22-15-14-45.html ПРОСЬБА ВСЕМ – ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РУССКИМИ БУКВАМИ!
|
Обновлено 27.12.2012 15:34 |