Можно читать намаз после азана? |
Автор: Administrator |
07.03.2013 11:42 |
ВОПРОС: Ассаляму алейкум мой брат! Прочитав ответ главного имама Алматы на вопрос читателя, удивился.Я всегда читаю намаз после азана.Получается,что я неправильно делал все это время? Муслим. Вопрос: 05.03.13. Ассалам алейкум уа рахматуллахи уа баракатух.У меня такой вопрос, можно ли совершить намаз приветствие мечети если ты дома совершил фаджр суннет?Или есть ли нафль намаз между суннетом и фарзом?Жду ответа.Ассалам алейкум уа рахматуллахи уа баракатух. Мухаммед Канат Ответ: Уа алейкум ассалам уа рахматуллахи уа баракатух, Мухаммед Канат. МОЙ ОТВЕТ: уа алейкум ас салям брат Муслим! Абу Ханифа и его малограмотные последователи никогда не отличались уровнем знания от других безграмотных сектантов, поэтому не слушайте их маразмы, чтобы за ними не заблудится! Если слушать маразмы безграмотных ханафитов, то когда услышите азан, надо срочно прекратить намаз и повторять слова азана про себя. Также надо прекратит чтение Корана, когда азан читают. Все это бред сивой кобылы, т.е. маразмы безграмотных ханафитов. Азан является всего лишь призывом на намаз с произнесением шахады и не более того. Сами подумайте, прекратите ли вы свой намаз или чтение Корана, когда кто-то говорит шахаду?! Намаз и чтение Корана, т.е. чтение слов Аллаха важнее шахады, т.к. вы уже являетесь одним из мусульман, признавших единство Аллаха и то, что Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) является Его Посланником! Поэтому, пока не призвали на начало намаза – икаму, вы можете смело совершать дополнительные намазы. Если есть время, сначала совершите 2 ракаата намаза приветствия, а потом 2 дополнительных ракаата суннат намаза до икамы. А если не успеваете, то можете ограничиться только двумя ракаатами суннат намаза без намаза приветствия. Но лучше всего совершить и то, и другое, ускорив свой намаз. При совершении дополнительных намазов учтите, что вы должны услышав икаму, быстрее закончит дополнительный намаз до начала фард намаза. Если не успеваете, можете не закончит дополнительный намаз, попросив прощение у Аллаха, а сразу же присоединиться к фард намазу, сделав соответствующее намерения. Хочется отметить, что безграмотные ханафиты запрещают оставление суннат намазов даже после икамы и начала фард намаза, предлагая всем сперва закончит суннат намаз, а только после этого присоединиться к фард намазу. Это вообще беззаконие и произвол в отношений шариата Аллаха! Когда начинается фард намаз, все остальные намазы должны быть прекращены. В противном случае вместо 2-х ракаатов утреннего фард намаза, вы совершите 4 ракаата (есть запрещающие хадисы)! Об этом с доказательствами можете ознакомиться в архиве данного раздела.
|
Обновлено 07.03.2013 11:44 |