Можно квартиру в ипотеку и тамадой? |
Автор: Administrator |
12.09.2013 13:42 |
ВОПРОС: Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху, Мейрам ага! Благодарю за ваше понимания и время, которое уделили для меня.! Мне нужен ваш совет, у меня есть друг который хочет купить квартиру по ипотеке по программе Жилстройсбербанк Казахстана.
ОТВЕТ: уа алейкум ас салям уа рахматуЛлахи уа барякатуху брат Кайрат! Ипотека – харам для любого мусульманина, независимо от названия банка. Если ваш друг все таки считает себя мусульманином и на самом деле боится Аллаха, то пусть послушает запрещающий приказ Аллаха! Раз сам Аллах запрещает, мусульманин обязан подчинится этому приказу! http://religia.kz/2009-01-06-05-37-02/136-2009-04-07-15-05-06.html - о запрете ростовщичество можете прочитать по этой ссылке. Тамадой не запрещается работать, если он будет руководить мусульманской свадьбой. При этом он обязан следить за своим языком, не должен врать и обманывать людей, не должен рассказывать анекдоты, чтобы рассмешить народ и т.д. Но ни в коем случае он не должен работать там, где есть спиртное и веселить людей! |
Обновлено 12.09.2013 13:44 |