Не лицемер ли Абу Хурайра |
Автор: Administrator |
18.06.2014 23:55 |
ВОПРОС: Ассалаумагалейкум Мейрам брат! Как Ваши дела?
ОТВЕТ: уа алейкум ас салям брат Улан! Истину знает лишь только один Аллах. Есть немало противоречащих друг другу хадисов от этого человека, некоторые из которых вообще противоречат с Кораном. Абу Хурайра на самом деле был одним из самых бедных людей, которых обычно называли «Под навесом». Из рассказов самого Абу Хурайры знаем, что он даже обманывал Умара, Абу Бакра и многих, только ради того, чтобы они накормили его. Разве Аллах и Его Посланник (мир ему и благословение Аллаха) строго не запрещали всем мусульманам лгать, даже в шутку?! А он лгал и много раз. У коранитов очень много доказательств про этого человека. Если верить многим источником, Абу Хурайра как раз был одним из лицемеров, собравшихся ночью нападать на перевале на самого Посланника (мир ему и благословение Аллаха). Так что, брат мой, много фактов о лицемерстве этого человека, если они достоверные. Но как уже выше сказал, только один Аллах знает, кто он на самом деле. Пусть Аллах простит всех сподвижников, которые поддались наущению шайтана!
P.S. В конце подумал и решил на всякий случай привести некоторые доказательства о двуликости Абу Хурайры, т.к. на свете очень много безграмотных и фанатичных людей, которые боготворят всех сподвижников. Если Абу Хурайра на самом деле боялся только Всевышнего Аллаха и был одним из справедливых сподвижников, то не боялся бы Умара и сказал бы правду прямо в глаза и не скрывал бы истину: «Говорите правдиво»(3:17), «Говорите истину» (33:70), «Говорите справедливо» (6:152). Ибн Касир передает в «Бидайа ва ннихайа»: Передают от Мухаммад ибн Аджалана: Абу Хурейра говорил: «Я рассказываю хадисы, которые не мог рассказывать во времена Умара, и если рассказал бы, то он непременно разбил бы мне голову» («Бидая ва ннихая», главе о 59 г.х., в разделе: «упоминание о тех, кто умер в этом году», том 11, стр. 371). И там же: Передают от Аз Захри: Абу Хурайры говорил: «Я не рассказывал хадисы, вплоть до смерти Умара, ведь был уверен, что за ослушание буду побит плетьми».То же самое передает Ибн Асакир в «Тариху Дамашк», том 67, стр. 343. Подобные хадисы также встречаются у Бухари и Муслим.
|