Дуъа для продажи машины |
Автор: Administrator |
17.08.2014 10:51 |
ВОПРОС: Ассаляму алейкум уа рахматуллаһи уа баракатух, Мейрам ага! У меня такой вопрос: Вот хочу продать машину уже давно! Вчера мать попросила съездить с ней какому то человеку, который якобы читает дуа для машины чтоб его легко было бы продать. Я не согласился сказав что это ширк. И что это большой грех! Правильно я поступил да? А самому можно читать дуа чтоб продать машину? Можно на казахском? а на арабском какие дуа можете посоветовать? Erjazi
ОТВЕТ: уа алейкум ас салям уа рахматуЛлахи уа барякатуху брат мой! Вы правильно сделали, отказавшись от такого ширка. В этом деле ширком является как раз посещение с надеждой какого-то «священного» человека, который якобы своим дуъа может ускорять какие-то процессы или помогать чем-то людям. Если поверите таким сказкам, то совершаете ширк, т.к. всем Миром управляет только лишь один Всевышний Аллах. Поэтому мусульманин обязан полагаться во всем только Ему одному. А вот дуъа можете делать сами, произвольно, на любом языке. Аллах нас всегда слышет и видит. Также можете попросить свою мать, чтобы она также сделала дуъа за своего сына. Дуъа родителей за своего ребенка, иншааЛлах, быстрее принимается. Аллах сказал: «Скажи: «Я не властен принести себе пользу или причинить себе вред, если того не пожелает Аллах….» (Преграды, 188).
|