Мулла зарубил топором муллу PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
01.09.2014 11:38

ВОПРОС: У нас в Усть-Каменогорске 10 лет назад один мулла в мечети зарубил топором другого муллу. Это мешает мне перешагнуть порог любой мечети. Может мне надо лечиться? Этим летом я посетила мавзолей Ходжи Ахмета Яссави. Уникальный памятник средневековья мусульмане превратили в источник дохода. Все убого, грязно, неприятно. Никак не сравнить с тем, как организовано время туриста, хотя бы при посещении Доминиканского монастыря Святой Екатерины в г. Таллинн. Там дают историческую справку грамотно, доступно, цивильно. Оттуда выходишь с новыми познаниями. У нас же все поставили на поток:достать воду из колодца - 500 тенге, сфотографироваться на фоне Тай казана - 500 тенге и т.д. Как стыдно и обидно за нацию. Это городок, где основная масса жителей набожны, они ведь ходят в мечеть, молитва отскакивает от зубов,они - сторонники ислама. В чем же их культура? Они ведь в вере. Мне приятно Ваше внимание к моим вопросам, заранее благодарю за то, что Вы прочитываете мои сумбурные тексты. Меня все коробит, а поделиться не с кем! Файзира

ОТВЕТ: Как муфтиат, мечети, так и все эти мавзолей и т.п. сооружения ничего общего не имеют к истинной религий. Все это чистый бизнес. Все они хотят только одного – побольше заработать за счет безграмотных людей, которые из-за своего невежества им отдают свои честно заработанные деньги. Туда ходят также и преступники, взяточники и казнокрады, чтобы грехи замаливать и оставить часть криминальных денег. Муллы (имамы) часто говорят о богобоязненности, но сами забывают о богобоязненности, когда видят деньги и готовы свою веру продать за подачку. Поэтому не смотрите на этих жалких служителей шайтана и не берите пример с них. Будьте сама с собой, научитесь намазу и постарайтесь не грешить, держите оразу, делитесь с нуждающимися и если есть возможность, совершите хадж. Хотя бы прочтите перевод Корана и сборники хадисов.