Знание и предопределение PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.11.2014 19:53

ВОПРОС: Ассалам алейкум ва рахматулохи ва баракатуху.
Я хотела вам сказать, что в вашем сайте я получила ответы на многие вопросы которых, я искала. Пусть Аллах будет довольным вам за ваше старание помочь людям открыть им глаза в вопросах религии. Так же хотела рассказать о том, что в моей жизни произошло за это время. 
Многие люди задают вам откуда вы берете знания о религии обо всем этом. Да они может быть до сих пор не понимают, что вам знание дал Всевышний Аллах,может быть некоторые не понимают вообще как, это может быть, Аллах дает знание?.Так, как выше я писала что хочу рассказать историю мою о моей жизни про знание. Я и моя сестра жилы вместе и росли вместе ,учились вместе и закончили одну и ту, же школу где, нам преподавали те же учителя. Так вот, потом поступили технические учреждения. закончили и поступили высшее учебное заведение и закончили  ,но по разному. сестра моя закончила обе учреждения на красный диплом на отлично ,а я закончила на хорошо.Теперь я понимаю что ,только Аллах может дать нам знания и предопределить судьбу.Только он нас наставляет на прямой путь если пожелает. Не подумайте что моя сестра купила или развела учителей и получила кр.диплом как некоторые делают. Она это знание получила потому ,что Аллах даровал знание и предопределил .Может быть подумаете я не так училась нет я из за всех сил старалась быть похожей на нее на сестру старалась училась но к сожалению Аллах мне дал только определенное знание. Но Аллах мне даровал самое лучшее что может быть на этом свете. Вы спросите что, это конечно это  моя религия ислам. Так было суждено Всевышнему Аллаху ,что знание в определенных целей он дает сам. Как я понимаю что для некоторых он дает знание на отлично ,некоторым хорошо, некоторым удовлетворительно . но это мое предположение .  ведь когда мы учимся элементарно в школе некоторые ученики учатся хорошо или отлично и т.д Так же и в религии. ..Есть люди у которых есть отличное понятие и знание о религии.
и на последок хотела вас попросить не показывать мое имя или данные .

Джазакалоху хайран Мейрам пусть у вас будет все хорошо .

ОТВЕТ: уа алейкум ас салям уа рахматуЛлахи уа барякатуху сестра!

Амин! Большое спасибо за ваши тёплые пожелания. Пусть Аллах сделает вас одной из Своих любимых рабынь, достойной Фирдауса! Кого Аллах наставил и дал немного разума, они понимают, что в этом мире все происходит только по воле Аллаха, что все давным-давно предопределено и мы никак не можем изменить что-нибудь без ведома Аллаха: «У Него ключи к сокровенному, и знает о них только Он. Ему известно то, что на суше и в море. Даже лист падает только с Его ведома. Нет ни зернышка во мраках земли, ни чего либо свежего или сухого, чего бы не было в ясном Писании» (6:59). Я не понимаю тех лжеученых, которые читают Коран и Сунну, но ничего в них не смыслят. Раз сам Аллах говорит, что все наши судьбы предопределены и записаны заранее до нашего появления в Хранимом Скрижали, как мы можем изменить свои судьбы: «Все, что они совершили, есть в книгах деяний. Все малое и великое уже начертано» (54:52,53), «Скажи: «Нас постигнет только то, что предписано Аллахом. Он – наш Покровитель. И пусть верующие уповают на одного Аллаха» (9:51), «Любое несчастье, которое происходит на земле и с вами самими, записано в Писании еще до того, как Мы сотворили его. Воистину, это для Аллаха легко», «Мы поведали об этом для того, чтобы вы не печалились о том, что вы упустили, и не радовались тому, что Он вам даровал. Аллах не любит всяких надменных бахвалов» (57:22,23), «Мы же всякую вещь подсчитали и записали» (78:29). Всевышний Аллах о предопределенности наших судеб напоминает нам не один раз: «Славь имя Господа твоего Всевышнего, Который сотворил все сущее и всему придал соразмерность, Который предопределил судьбу творений и указал путь» (87:1, 2, 3). А наши невежды – лжеученые говорят, что каждый сам создает свою судьбу.

Точно также и со знанием. Мало кто понимает, что религиозное знание никак не зависит от знания арабского языка или от наличие учителей. Если бы от них зависело, то все ученики всемирноизвестных университетов, тем более сами арабы, которые отлично владеют арабским языком, все автоматический стали бы давным – давно великими учеными – религиоведами! Но, к сожалению, почему-то как раз сами арабы, владеющие отлично арабским языком, являются одними из безграмотных и невежественных людей, тупо отрицающие Коран и Сунну! Чего стоит вражда между арабскими государствами, когда одни мусульманы убивают других мусульман или когда одни мусульманские государства финансируют кафиров и свою территорию дают для военных баз кафиров, чтобы они их использовали для уничтожения мусульман в соседних мусульманских странах?!

Как можно называть всех тех проходимцев в религий великими учеными, если они даже элементарные вещи не понимали?! В Коране и Сунне говориться, что Аллах все наши судьбы предопределил и всем нам указал путь, что знание только Он один дает: «…Воистину, он обладал знанием, поскольку Мы научили его, но большая часть людей не знает этого» (12:68). А эти лжеученые утверждают, что без учителя любой человек за шайтаном заблудиться, при этом забывая, Кто именно создал самого шайтана. Поэтому каждый человек индивидуум и у каждого своя судьба с предопределенным уровнем знания. Поэтому кому суждено быть математиком, тот никогда ботаником не станет.