Можно ли вернуть силой землю |
![]() |
![]() |
![]() |
Автор: Administrator |
12.01.2015 21:45 |
ВОПРОС: Ассаламу алайкум Мейрам ага... Так вот у меня такой вопрос: Можем ли мы по шариату с силой отобрать у них наши же земли? Ведь это ж наши земли. Смысле
ОТВЕТ: уа алейкум ас салям брат мой! Я казах по национальности, поэтому не совсем хорошо знаю проблемы в Дагестане. Брат мой, я не понимаю как вы собрались силой отобрать свои земли, на которых уже живут другие?! Это уже не ваши земли. У тех, кто там живут, уже есть официальные документы на эту землю и никто из них просто так вам их не отдадут. Есть только один вариант – воевать и убивать. Но шариатом Аллаха запрещено не только убийство мусульман, но и кафиров без причин: «Кто убьет человека не за убийство или распространение нечестия на земле, тот словно убил всех людей, а кто сохранит жизнь человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям» (5:32), «Не убивайте душу, которую Аллах сделал неприкосновенной» (17:33). Я не думаю, что те, которые живут ныне на ваших землях являются кафирами. Раз они такие же вы мусульманы, значит надо жить дружно! Аллах сказал: «Мусульманы братья друг другу!» Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Мусульманин мусульманину брат: он не притесняет его, не лишает его помощи и поддержки, не лжет ему и не презирает его. Для каждого мусульманина неприкосновенными (должны) быть кровь, честь и имущество (другого) мусульманина». (Муслим). В другом хадисе сказано: «Вы не уверуете, пока другим не пожелаете то же, что и себе» и «Мусульманин - это тот, кто не причиняет (другим) мусульманам вреда своим языком и своими руками....» (Аль-Бухари; Муслим). Если они диктуют вам как жить, то пусть ваши старейшины встретятся и обсудят все проблемы, как верующие люди и как потомки одного Адама (мир ему) найдут общий язык. Разве это трудно, чем воевать и убивать братьев по вере, как заблудшие за шайтаном ваххоббиты?!
|