Спорт и показуха PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
02.02.2015 14:59

ВОПРОС: Ассаламу Алейкум, брат!

Я занимаюсь  таким видом спорта как Street Workout, возможно слышали или видели, тренировка на уличных снарядах, турник, брусья... У нас своя команда, нас стали приглашать выступать на концертах, мероприятиях, день здоровья. На концертах сами понимаете музыка, танцы.. Можно ли мне выступать на таких мероприятиях с целью призыва за здоровый образ жизни и будет ли считаться с моей стороны показухой? Бек

ОТВЕТ: уа алейкум ас салям брат мой!

Да, можете выступать и призывать других к здоровому образу жизни. Только не переусердствуйте пожалуйста, потратив все свое время на такое развлечения. Если вы не горделивы и не высокомерны, не самовлюблен и не хотите от своих выступлений получать аплодисменты, не страдаете дешевыми понтами, а хотите лишь, как вы сами признались, призывать людей к здоровому образу жизни, в таком случае ваши действия не будут показухой.

От Умара передаётся: «Слышал я, как Посланник Аллаха сказал:

إنما الأعمال بالنيات وإنما لكل امرئ ما نوى فمن كانت هجرته إلى الله ورسوله فهجرته إلى الله ورسوله ومن كانت هجرته لدنيا يصيبها أو امرأة ينكحها فهجرته إلى ما هاجر إليه

«Воистину, все деяния - только по намерениям, и каждому человеку – то, что он намеревался. И тот, кто переселился к Аллаху и Его Посланнику, то была его хиджра - к Аллаху и Его Посланнику, а кто пересился к чему то из мирского, или для женитьбы на какой то женщине, то он хиджра его – к тому, к кому он переселился»

(Бухари, Муслим).