Можно ли читать суннаты вслух |
Автор: Administrator |
27.02.2015 11:05 |
ВОПРОС: Ас саляму алейкум уа рахматуЛлахи уа барякатуху брат Мейрам! Как у Вас дела? Хотелось бы уточнить пару вопросов иншаЛлах.. 1)Если у человека есть два дома, т.е дом в городе и дом в деревне, по документам эти 2 дома принадлежат ему. Считается ли этот человек путником, если выезжает из города к себе же домой в деревню? Или он считается путником только по дороге в один из домов? 2)В намазах где читается Коран про себя, Суннат намазы тоже читаются про себя? Джазака Ллаху хайран брат! Ас саляму алейкум уа рахматуЛлахи уа барякатуху. Мухаммад
ОТВЕТ: уа алейкум ас салям уа рахматуЛлахи уа барякатуху брат мой! АльхамдулиЛлях, у меня все прекрасно, грех жаловаться. 1)Он считается путником только по дороге, пока не доедит в свой второй дом и назад. 2)Дополнительные намазы можете читать как вслух, так и про себя. Аллах вас в любом случае услышет. Но, если рядом с вами еще кто-то совершает намаз, лучше всего читать Коран про себя, чтобы другим не мешать и не отвлекать. Уа ияка! уа алейкум ас салям уа рахматуЛлахи уа барякатуху брат мой! |