Как относитесь к шиитам |
Автор: Administrator |
11.07.2015 14:46 |
ВОПРОС: Ас саламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух , брат . Я прочитал ваш ответ на один из вопросов про лицемерие -- Абу Бакра . Умара и Усмана , я сам лично хотел изучить это , и прочитал твой ответ стало ясно.Я сам совершаю намаз шиитов , и все таки все еще много вопросов о религии возникает , вопрос такой брат , а каково ваше отношение к шиитам?В чем они правы и в чем нет?Если можно ответь те брат , спасибо заранее рахматулахи баракатух. Рафик
ОТВЕТ: уа алейкум ас салям уа рахматуЛлахи уа барякатуху брат! Сунниты, как и шииты, являются заблудшими сектантами, разделившимися на сотни сект. Сунниты скрывают многие исторические факты. Особенно больным вопросом для суннитов как раз является вопрос о первых халифах. Они их показывают самыми святыми людьми, но в то же время скрывают их ошибки и заблуждения. Нельзя скрывать исторические факты, какими они горькими не были. Никто не собирается отрицать достойнство халифов и сподвижников. Но истина всегда должна быть превыше лжи. Шииты правы только в том, что они используя суннитские источники, умело доказывают ошибки и заблуждения самих суннитов. Обычно, когда шииты приводят такие исторические факты, сунниты их обвиняют во лжи, но в качестве доказательства кроме пустых обвинений ничего не могут привести. А в отношений религиозных вопросов, шииты ничем не лучше других сектантов. Я уже подробно отвечал на подобный вопрос - http://religia.kz/2009-05-30-12-05-21/138-2009-05-30-17-50-53/5190-2015-03-06-14-12-55.html
|