Хадисы о суре “Ясин” |
Автор: Administrator |
25.07.2015 23:26 |
ВОПРОС: Ассаляму алейкум уа рахматулахи уа баракатуху!!! Дайте пожалуйста все хадисы и сунны пророка Мухаммада о сура Ясин. Раб Аллаха
ОТВЕТ: уа алейкум ас салям уа рахматуЛлахи уа барякатуху брат! Пророк Мухаммад (да благословит его Господь и приветствует) говорил: «Кто прочитает суру «Ясин», стремясь к милости Господа (делая это искренне пред Ним), тому будут прощены прежние прегрешения. Читайте же ее возле умерших [умирающих] людей» (Байхакы). «Читайте над умершими (для умерших) [или умирающих, находящихся в предсмертной агонии людей суру] «Ясин» (Ахмад, Абу Дауд, Ибн Маджа, Ибн Хаббан, аль-Хаким). Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) говорил: «Поистине, у всего есть сердце [нечто главное, самое важное, ключевое], а сердцем Корана является [сура] «Ясин». Я очень хочу (сильно желаю), чтобы она (данная сура) оказалась в сердце каждого из моих последователей [была заучена и периодически читаема]». «У всего есть сердце, и сердцем Корана является сура «Ясин», кто читает ее, тот подобен тому, кто прочел Коран 10 раз». «Кто прочитает суру «Ясин» в начале дня, все его нужды в этот день будут выполнены». В одном риваяте Расулюллах (салляллаху ‘алейхи уа саллям) сказал: “Мое сердце желает, чтобы эта сура была в сердце каждого из моей общины”. «Если ваши нужды не удовлетворяются, то почему бы вам ни читать каждый день суру “Ясин». «У всего есть сердце, и сердцем Корана является сура «Ясин», кто читает ее, тот подобен тому, кто прочел Коран 10 раз».
|