Создание роботов и игр |
Автор: Administrator |
03.08.2015 11:41 |
ВОПРОС: Мейрам Мир вам! (Полный вопрос с ссылками ) ОТВЕТ: и Вам Мир брат! По воле Аллаха эволюция в последнее время все быстрее развивается, по сравнению с другими веками. Это означает ускоренное приближение Конца Света, итак все признаки, перечисленные в хадисах налицо уже. Создание компьютерных игр и роботов также происходят по воле Аллаха. 1)Я сам лично давно перестал играть в такие игры, как только начал религией интересоваться, т.к. понял, что шайтан таким образом забирает у нас часть нашей жизни, чтобы мы не могли заниматься богослужением, а потратили все свое время на такие игры.
2)Если реально рассудить с точки шариата, да, создание роботов также относятся к уподоблению Всевышнему. А-то, что это делается еще и в арабской стране, где судят всех по шариату, это уже настораживает. Но, с другой стороны все зависит от намерения человека. Если не будет развитие науки, то мы бы все еще жили пещерном веке. Это очень сложный вопрос и относится к компетенцию только Всевышнего Аллаха и только Он один может рассудить нас по таким вопросам. Поэтому я не могу дать вам точного ответа, присвоив себе великие функций Аллаха. |