Можно молиться мантрами? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.12.2015 18:27

ВОПРОС: АссаламуАлейкум брат!

Я бы хотел спросить,если человек допустим сделал мольбу,не на арабском,т.е. его нету в Исламе,а это было на другом языке. Мантра для исполнений желания вот она: Саи Гаятри Мантра: Ом саишварая видмахе Сайтйа девайя дхимахи Таннах сарвах прачодайат Брат,если мантры не относятся к Исламу,то является ли это ширком?И если является,то большой ли это ширк и прощается ли он?Я просто увидел это в интернете, и подумал не загадать ли мне желание и я произносил эти слова когда считал что мне что то нужно,и когда были проблемы,я не спрашивал помощи у Аллаха,я не знаю как быть теперь я раньше ведь не знал.Но я покаялся.Я пока не читаю намаз,но читаю суры,а если я приму Ислам то проститься ли мне все прежние грехи?То есть,если я приму Ислам то мне проститься и этот грех?С уважением Данияр.

С уважением, DaNiYaR

ОТВЕТ: уа алейкум ас салям брат!

Весь мир вместе с нами создал один Аллах. Поэтому Аллах всегда нас услышет и поймет, на каком бы языке мы не обращались к Нему. То, что вы привели, это мантра кафиров – индусов, которые никакого отношение к Исламу не имеют и поклоняются к другим богам. Получается, что вы поверили наущениям шайтана, что если повторите мантру кафиров, ваши пожелания быстрее сбудуться. Я не знаю, большой ли будет это ширком или маленьким, это решит сам Аллах. В хадисе сказано: «Все сыны Адама совершают ошибки. Лучшие же из ошибающихся — кающиеся». Одного покаяния мало будет, мы должны постоянно каяться и больше не совершать грехи. Аллах дал слово, что примет наши покаяния, если они искренние. Всевышний Аллах сказал: «Поистине, Аллах принимает покаяние тех, кто по неведению совершает дурное, после чего сразу же раскаивается» (4:17), «Просите прощения у Господа вашего и кайтесь перед Ним» (11:3). Поэтому не откладывайте ничего на лучшие времена, чем быстрее начнете совершать намаз и вести праведный образ жизни, тем лучше для вас самого, т.к. никто не знает когда за ним придет ангел смерти. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине, Аллах принимает только те деяния, которые совершаются искренне и только ради Него!» (ан-Насаи).