Куда пойти работать |
Автор: Administrator |
29.12.2015 11:59 |
ВОПРОС: Мейрам Мир вам! Мейрам, я хочу начать изучать ремесло повара, и по жизни развивать его , так сказать, хочу уже определиться и идти по жизни с этой профессией. Думаю куда идти помощником повара, для получения опыта, в хахал ресторан ? так даже, если там не готовят свинину , так скорее всего проводят банкеты и разливают алкоголь, может быть пойти в кофейню ( кондитером ) а потом как заработаю денег, открыть что то свое ? или же работать совсем на другой работе ( накопить деньги ) и открыть свою закусочную ? Посоветуйте пожалуйста , а то я сейчас пойду в ресторан помощником , и проработаю там много лет , и не дай Бог с кучей грехов уйду от туда. В начале не задумался , сейчас уже когда начал искать работу помощника повара , начал понимать, что не все так просто. Какой оптимальный план посоветуете Мейрам , спасибо за то, что помогаете людям. Мир вам брат! И Мир всем, кто на правильном пути , братьям и сестрам , кто не женат пусть Аллах дарует вам жену, кто не замужем пусть Аллах дарует мужа , усилит Богобоязненных , терпеливых супругов , а Мейраму спасибо за советы и пусть Аллах наградит его по Милости Своей. Аминь. Руслан
ОТВЕТ: и Вам мир брат! Брат мой, в наше время только одно название «халял», а все остальное чистый бизнес. Вот представьте себе, «Халял ресторан» написано на вывеске. А мясо покупают на базаре или у перекупщиков, повара в ресторане даже «БиссмиЛлях» не говорят при приготовлений пищи. Разве может быть такой ресторан халялем?! Однажды я зашел в один такой кафе пообедать. Смотрю, окрошку продают налево-направо. Спрашиваю у повара, почему они туда сосиску добавили, что мусульманам запрещено ведь свинину есть. Повар с серьезным видом отвечает: «Я сам ем и ничего». Вот так брат мой, с халял продуктов в таких кафе и ресторанах только одно название халял, а все остальное коммерция за наш с вами счет. Сейчас многие проходимцы усвоили, что прикрывшись под названием халял можно хорошие деньги зарабатывать.
Вы можете выбрать любой понравившийся ресторан или кафе, и там пройти стажировку. Но потом можете сами открыть свой бизнес, где будете все сами контролировать. Грех конечно заработаете, когда других будете обманывать, работая у проходимцев и мошенников. Поэтому тут как палка с двумя концами, надо быть осторожным. Если видите, что там не пахнет халялем, уходите смело, зачем грех на душу брать. Но все же не думаю, что кругом одни проходимцы. Есть наверное такие халял кафе или рестораны, где не наливают спиртное и стараются жить по шариату. Вот начните с них. Научитесь всем секретам приготовление пищи. А когда считаете себя созревшим, можете открыть свое дело. Если денег не хватает, можете несколько человек вместе скинуться на общее дело и делить прибыль поровну. Если и с этим проблема, то можете устроиться шеф поваром в любом халял ресторане и лично все происходящиеся процессы контролировать, чтобы подчиненные не нарушали шариат. Спасибо за пожелания. Пусть Аллах поможет вам и облегчить ваш путь. Амин. |