День рождения в мечети |
Автор: Administrator |
09.04.2017 21:40 |
ВОПРОС: Ассалам алейкум ага вы наверно в курсе про торжество певицы Каракат в мечети Хазрет Султан. Даже в моем извращенном уме такое не пришло бы в голову - мечеть первый этаж, плакат с баннер и лицом с макияжем певицы, музыка а именно песни Каракат (песни современные обычно о любви), тридцать подруг в казахской национальной одежде и платках и чалмах вперемешку с ярким макияжем (наверно перепутали дом Аллаха с казахским музеем искусства и культуры), ну и веселые разговоры. В общем как вам такая идея "чистого" дня рождения? Я понимаю канечно что Каракат беременна но такое торжество в мечети (столовая внутри мечети) мне кажется это чересчур, тем более в Астане этих халяль ресторанов на каждом углу пруд пруди.
ОТВЕТ: уа алейкум ас салям сестра! Я уже который раз писал, что наши имамы готовы продать шайтану свой иман за деньги. Они читают мои статьи и ответы, потом в соц. сетях обо мне пишут всякие гадости, кем только меня не обзывают, спрятавшись под левыми анкетами без фото. Этот случай очередное доказательство того, что имамы готовы глаза закрыть на шариат Аллаха ради наживы. Это же большой позор не только для ДУМК РК, но и всего Ислама. Наш муфтиат придерживается ханафитского мазхаба. Так вот, как раз ханафиты сами запрещают женщине заходить в мечеть во время месячных и осквернения. Я видел фото и видео этого мероприятия, где многие женщины просто надели платок без хиджаба. Не думаю, что все они пришли в мечеть с полным омовением и не во время месячных. Теперь в интернете имамы оправдываются, что мероприятия прошло в столовой мечети, а не там, где совершают намаз. Какая разница, столовая тоже относится к территорию мечети. Таким образом имамы осквернили дом Аллаха!!!
Сказала Аиша, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:«Направьте двери ваших домов в другую сторону». Но сподвижники ничего не сделали, ожидая что будет ниспослано откровение отменяющее эти слова. Тогда Посланник Аллаха, да благословит его Аллах, и приветствует сказал: «Направьте двери домов в другую сторону, так как я не дозволяю мечеть женщине с месячными и оскверненному!» (Абу Дауд, ибн Маджа). Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал Аише: «Совершай все, что совершает паломник, только не совершай таваф вокруг Каабы пока не очистишься» (Бухари, Муслим).
|