Маразмы ваххоббита Усеймина |
Автор: Administrator |
11.08.2017 10:56 |
ВОПРОС: Ассаламу алейкум! Я когда участвую в коллективном намазе в мечети за имамом не читаю коран. А тут говорит что надо читать если имам про себя читает. Я неправильно читаю намаз? Что скажете? Аюб
Вопрос: "Если молящийся окончил чтение суры "Фатиха" и другой суры помимо нее в намазе, где читается про себя, и при этом имам не сделал еще поясной поклон, стоит ли ему молчать ?" Ответил шейх ибн 'Усеймин: "Молящийся позади имама не должен молчать, даже если он окончил чтение суры "Фатиха" и любой другой суры помимо нее до того, как имам совершил поясной поклон. Напротив, он читает (суры) до тех пор, пока имам не сделает руку'. Даже если он окончил чтение фатихи в двух последних ракаатах после первого ташаххуда, а имам еще не совершил поясной поклон. В таком положении он читает другую суру, пока имам не приступит к руку'. Потому что в молитве установлено молчание только в случае слушания молящимся чтение своего имама", см", см. "Маджму' аль фатауа ибн 'Усеймин", 15/108
ОТВЕТ: уа алейкум ас салям Аюб! Если вы перед началом намаза приняли намерение следовать за имамом, тогда из Корана ничего не читаете. Я на этот вопрос уже подробно отвечал в своей книге –
http://religia.kz/2012-03-15-15-38-22/156-2012-03-15-15-34-01/4429--1-.html |