Если мама не в Исламе PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
06.09.2018 21:14

Если мама не в Исламе

ВОПРОС: Салам Алейкум брат Мейрам

Брат мой посоветуйте...

Я живу с мамой, она не в исламе.

У неё есть квартира, собственно где мы и живём, брат живёт отдельно, сестра замужем тоже живёт отдельно в собственной квартире, отец тоже не в исламе как и брат как и сестра с мамой. Получается когда отец развёлся он 1 квартиру отдал вроде как маме 1 оставил себе. У меня вопрос, могу я попросить родителей выделить мне деньги(я не знаю продать квартиры и попросить деньги на собственное жилье) имею ли я на это право? Я хочу жениться. Я не хочу жить с женой дома с мамой, тем более что она не в исламе и сами знаете, что там за обстановка будет. Дайте совет брат.

Мир вам. 
--

ОТВЕТ: уа алейкум ас салям брат!

Брат мой, нельзя так категорический отказываться от матери только из-за того, что пока она не в Исламе. Где гарантия, что она через некоторое время не станет одной и праведных женщин мира и вам стыдно станет от своих отношении к ней?!! Мои родители тоже были далеки от Ислама. Потом начали намаз совершать и поститься со временем. Никто не думал, что они придут к Исламу. Отец умер несколько лет тому назад. Матери моей сейчас где-то 82 года и она несмотря на свои болезни и страдания, до сих пор старается не пропускать намаз и пост. Делайте дуъа и просите Аллаха наставить её на путь истины, проводите беседу с ней, наставляйте как можете, без агрессии и резких нравоучении. Она все таки ваша мать, не было бы её, не было бы и вас. Не забывайте, что до сих пор живёте вместе с ней и паразитируете за её счет. Еще имеете наглость деньги вымогать за отдельную квартиру. Если она агрессивно не противостоит Исламу, нельзя её обижать. Аллах не любит, когда дети обижают своих родителей. Поэтому будьте благоразумны и не обижайте её!!! Ин шаа Ллах, скоро и вы станете родителем своих детей. Вот тогда почувствуете родительскую ответственность за своих детей. Особенно, когда маленькие дети будут плакать и болеть…. Если сильно хотите жить отдельно, то живите. Но в этом случае сначала сами должны зарабатывать на квартиру, а не требовать от своих родителей деньги. Тем более не имеете право требовать размен её квартиры. Это одно. Есть еще и другая сторона медали! Ваша мать в курсе, что поженившись вы хотите жить отдельно от неё?!! А если она всю жизнь мечтала, чтобы вы с женой и детьми жили вместе с ней?! То как?!!

Сначала поженитесь, потом поживите с мамой вместе под одной крышей. Дальше видно будет, жизнь покажет. Никогда не принимайте резких решении и всегда надейтесь на лучшее от Аллаха. Потому что Аллах обещал нам облегчение после трудностей.

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"MS 明朝"; mso-font-charset:78; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-536870145 1791491579 18 0 131231 0;} @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-536870145 1107305727 0 0 415 0;} @font-face {font-family:Cambria; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-536870145 1073743103 0 0 415 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:Cambria; mso-ascii-font-family:Cambria; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"MS 明朝"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Cambria; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-family:Cambria; mso-ascii-font-family:Cambria; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"MS 明朝"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Cambria; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} @page WordSection1 {size:595.0pt 842.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.WordSection1 {page:WordSection1;} -->