Если закрыт глаза в намазе |
Автор: Administrator |
04.11.2019 19:16 |
Если закрыт глаза в намазе 27си куни жазган хатымды оширип тастадымба сизге бармай калдыма тусинбедим.алде бардыма екен.
ОТВЕТ:уа алейкум ас салям сестра! Вы невнимательны сестра моя! Я отвечал на ваши вопросы. Я на все вопросы отвечаю, которые получаю, если некоторые из них даже не совсем приятны для меня. Во время совершения намаза молящемуся желательно всё время смотреть на место суджуда. Я не понимаю ваши слова. Как может уставать глаза во время намаза, глаза как раз рассчитаны, чтобы смотреть на окружающий нас мир?! Или же неправильно выражаетесь? Может ваши глаза не устают, а просто спать хочется и закрываются? Если так, то в этом виноваты ваш нафс и ваши шайтаны, которые хотят сбить вас и нарушить ваш намаз. В Таких случаях резко вдохните, по шире открыв глаза и вспомните, что стоите или сидите перед Аллахом. Практический все ученые запрещают закрывать глаза во время намаза, но мало кто из них может ответить на этот вопрос, почему именно надо закрывать и с чем это связано. Некоторые считают, что иудей во время молитвы закрывают глаза. Другие считают, что это помогает рассеянности разума и усиливает смиренность и т.д. и т.п. А другие наоборот, утверждают, что закрытыми глазами лучше фокусироваться и не отвлекаться. У каждого из них свои доказательства. Мое мнение не закрывать глаза, тем более в суджуде, если ничего не мешает глазам. Но в то же время лучше закрыть глаза в намазе, если в поле зрения попадает запретное или начинает отвлекать. Аллах лучше всех знает. |