Секс после никях без свадьбы |
Автор: Administrator |
08.05.2020 22:44 |
Секс после никях без свадьбы ВОПРОС:Ассалом алейкум брат Мейрам, У меня возникли некоторые вопросы: 1) если парень с девушкой прошли никях, но пока не сделали свадьбу может ли парень прикасаться к девушке как к своей жене? 2) намаз путника надо просто читать в свое время по два раката? Или надо объединить их в четыре раката? Я прочел Ваш ответ, но в сили своей невнимательности иди другого точно не понял. Я понял как можно и так и так но в свое определенное время. 3) я работаю от дома в 65 км, работа находится в другом городе, отличным от моего города проживания. Утром я на работе, вечером возвращаюсь. Считаюсь ли я путником? Или мне надо читать как положено, т.к. это работа и я не выхожу с намерением путешествовать? Джазакаллаху хайран. Yagami
ОТВЕТ:уа алейкум ас салям брат мой! 1)Если никях совершили согласно шариату Аллаха, то вы считаетесь уже мужем и женой. Поэтому можете жить вместе и заниматься сексом. 2)Если вы путник и совершаете намаз наедине или вместе с другими путниками, то сокращаете намаз. А если стоите за местным имамом, то полностью. 3)С момента выхода из своего дома вы уже считаетесь путником. По дороге до места работы и на месте работы сокращаете намаз в качестве путника. Когда приезжаете домой, не сокращаете. Уа ийака! |