Кумыс, моча верблюда и мои маразмы |
Автор: Administrator |
07.05.2021 18:42 |
Кумыс, моча верблюда и мои маразмы ВОПРОС: Ассаламалейкум Мейрам ага 1)Можно ли пить кымыз? Есть ли в нем алкоголь? 2)Что вы о думаете о хадисе про мочу верблюда является ли это сунной? 3)Что скажете о ситуации во Франции можно ли митинговать из за карикатур на пророка Мухаммада с.а.с? 4)Могу ли я возместить свои обязательные посты в первый день месяца шабан? Или мне подождать 6 дней а потом уже возмещать? 5)Что скажете о Закире Наике он тоже маразматик? 6) Читал один раз простите за мое слово ваш маразм как вы говорили что люди в низкой ступени в раю будут завидовать тем кто в высших садах фирдаусах. Что за глупость вы несёте? В раю понятно что нет понятия зависть к другому человеку. Клянусь Аллахом вы писали подобно этому как я сказал я не мог ошибиться. Пожалуйста ????????ответьте на мои вопросы с терпением без грубостей. Mahambet
ОТВЕТ: уа алейкум ас салям брат! 1)В Исламе все зависит от вашего намерения, как сказано в хадисе. Поэтому если вы намереваетесь пить кумыс, чтобы опьянеть, то нельзя пить! А если пьете, чтобы поправить своё здоровье, то можно. Надо пить саумал и свежий кумыс. Старый кумыс, где содержание алкоголя выше, нельзя пить. Желательно пить маленькими порциями в течение дня. Для безграмотных сектантов отвечаю – в желудке каждого человека синтезируется алкоголь. Поэтому не спорьте! 2)Я сомневаюсь в этом хадисе. Любая моча является наджасой и содержит множество отходов жизнедеятельности и яды. Как может мусор и отходы помочь выздороветь?! 3)Можно. Мусульмане должны показать кафирам, что издевательство над их Пророком (мир ему) не оставит их равнодушными к этому. 4)Подождите 3 дня после начала праздника и на 4 день можете начать поститься. 5)Даже в самой Индии считают его заблудшим сектантом и сторонником ваххоббизма. Есть его множество правильных лекции, есть также и ошибочные. 6)Безграмотность, буквоедство и безмозглость сектантов ни к чему хорошему не приводит! Нельзя понимать все слова непосредственно и прямо. Вы «хадисы» - слова самого Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) посчитали «маразмом» из-за своего невежества!!! И слова самого Аллаха в нижеприведённом хадисе!!! Есть завись белая, есть зависть чёрная. Так вот, люди, которые находятся в низких ступенях Рая, будут завидовать тем, которые находятся в Фирдаусе белой завистью, почему они при Земной жизни не совершали более богоугодных дел, чтобы оказаться в Фирдаусе. Нельзя понимать все слова непосредственно и прямо в рамках своего узкого мышления.
Послушайте, что говорит Аллах: «Возлюбившие друг друга ради Меня заслужили Мою любовь, и поддерживающие связь ради Меня заслужили Мою любовь, и искренне относящиеся друг к другу ради Меня заслужили Мою любовь, и навещающие друг друга ради Меня заслужили Мою любовь, и жертвующие [своим имуществом] друг для друга ради Меня заслужили Мою любовь. Возлюбившие друг друга ради Меня будут [восседать] на минбарах из света, и их положению будут завидовать пророки, правдивые и мученики» (Ахмад). Передают со слов ‘Умара ибн аль-Хаттаба, что посланник, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Есть у Аллаха рабы, не пророки они и не мученики, но пророки и мученики будут завидовать их положению перед Аллахом». Люди спросили: «О посланник Аллаха, кто они?» Он сказал: «Это люди, которые полюбили друг друга ради Аллаха, и не связывает их ни родство, ни имущественные [дела], которыми они занимаются вместе. Клянусь Аллахом, поистине, на их лицах свет, и [восседают они на минбарах] из света. Они не боятся, когда боятся люди, и не печалятся, когда печалятся люди» (Абу Давуд). Пророк Мухаммад (да благословит его Господь и приветствует) сказал: «Не стоит завидовать кому-либо, кроме двух категорий людей: тех, кому Аллах дал богатство и позволил управлять им, тратя на благие дела все без остатка, и тех, кому Он дал мудрость и они пользуются ею, а также обучают ей других» (Бухари, Муслим, Ибн Маджа). хадис от Абу Са’ида аль-Худри, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Поистине, из-за превосходства одних обитателей рая над другими они станут (с завистью) смотреть на живущих в покоях над ними подобно тому, как вы смотрите на сверкающую вдалеке планету, которая находится на востоке или на западе». (Люди) спросили: «О посланник Аллаха, будут ли это степени пророков, которых не сможет достичь никто, кроме них?» (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует), ответил: «Нет, клянусь Тем, в Чьей длани душа моя, (они предназначены и для) людей, которые уверовали в Аллаха и поверили посланникам!» (Бухари, Муслим).
P.S. Вы сами меня маразматиком считаете из-за своей тупости и ещё имеете наглость отвечать вам без грубостей. «Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих» (Притчи Соломона 26:4-5).
|