Шииты мусульмане или нет |
Автор: Administrator |
18.05.2021 12:52 |
Шииты мусульмане или нет ВОПРОС: Ас саламу алейкум! Помогите разобраться
ОТВЕТ: уа алейкум ас салям сестра! 1)У меня такого не было. Поэтому не знаю причину появления. А гадать не хочу, могу легко ошибиться. Может это ангелы?! Я не знаю. 2)Выносить такфир неблагодарное дело, сами можете в кафира превратиться, если тот, кого вы считаете кафиром, кафиром не окажется. Шииты со временем тоже на многие секты и течения разделились. Пока они признают Единобожие и столпы Ислама, их нельзя считать кафирами. Но среди них есть совсем заблудшие. 3)Ваши ровесницы мусульманки находятся в заблуждении за шайтаном. Поэтому нельзя завидовать их положению. За это они потом ответят перед Аллахом. 4)Не желательно ходить на похороны неверующих. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) не делал этого после смерти даже своего дяди. Аллах сказал всем нам: «Пророку и верующим не подобает просить прощения для многобожников, даже если они являются родственниками» (9:113). Но случай бывает разным в наше время и если вынуждены присутствовать, то не должны участвовать в их молитвах, обрядах и других религиозных актах. 5)Только в крайних случаях. Не забывайте обещания шайтана: «Я непременно введу их в заблуждение, возбужу в них надежды, прикажу им обрезать уши у скотины и прикажу им искажать творение Аллаха...» (4:119).
|