Начал совершать намаз |
Автор: Administrator |
24.03.2023 10:29 |
Начал совершать намаз ВОПРОС: Ассалям Алейкум Мейрам ага! Как у вас дела? По воле Аллаха я вчера начал совершать намаз! В связи с этим у меня появились некоторые вопросы.
1.Я совершаю Тан намаз у себя дома один,как-то пару лет назад когда я жил в съемной квартире, я слышал что сосед сверху читает намаз а перед утренний молитвой он читает Азан, то ли Хамад не знаю точно.Не так уж громко как мечети, но достаточно громко чтобы его Азан мог слышать сосед снизу. Я только что прочитал 2 ракат фард Тан намаз и меня гложет мысли что я не произнес Азан, лежу печатаю вам сообщение думаю правильно ли прочитал молитву. Вопрос: 1.У себя дома один, перед Тан намазы обязан ли произнести Азан или Хамат. 2.Если рядом со мной будет мама либо жена либо Оба в таком случае как будет правильнее? Ассалям Алейкум. Termit
ОТВЕТ: уа алейкум ас салям брат! АльхамдулиЛлах у меня все прекрасно, чего всем вам желаю. Ма шаа Ллах, пусть Аллах будет доволен вами брат мой! 1)Азан желательно, а хамат обязательно надо. Слишком громко не надо, чтобы другим не мешать. 2)Вы стоите впереди, а женщины немного позади вас стоят в намазе. https://ummakz.kz – заходите на мой сайт, много полезного найдете. Уа алейкум ас салям!
|