Возмущение безграмотного человека PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.11.2024 14:30

Возмущение безграмотного человека

ВОПРОС: Ассалам алейкум!
Назрели вопросы, ответьте, пожалуйста, без нападок, грубости и агрессии. Мейрам, только, пожалуйста, не приводите аяты и хадисы, которые уже приводили. Это теоретическая часть. Это любой человек сам может прочитать. А я у вас прошу дать именно практические ответы и опыт. Это как в школе. Теория и знания, полученные в школе, не помогают в жизни, потому что в жизни нужна практическая хватка и опыт. А не просто теория, зазубренная с учебников. Только без оскорблений. Вы помогайте людям отвечая на вопросы, вот и я прошу у вас ПРАКТИЧЕСКИХ советов что делать в таких случаях.

И прошу вас, клеймить меня феминистом, сектантом и т д, тоже не нужно. Я ни к чему из этого не отношусь.

Вы же писали что в Исламе нет ни одного нерешённого вопроса и вы же писали религия создана облегчать, а не усложнять. И вы же писали, что Аллах наделил вас знаниями, так вот я и прошу вас дать ПРАКТИЧЕСКИЕ советы которые помогут и мужчинам и женщинам, читающим ваш сайт.

В последнее время на просторах интернета вижу, что создаются очень много сообществ, групп в разных соц сетях и мессенджерах против именно рабского отношения к женщинам в Исламе и против Ислама в целом. Не знаю, натыкались ли вы на них, но лично меня это ввергает в ужас и шок... Очень много женщин, отворачиваются от Ислама, из-за того, что женщина там почти бесправна (по мнению большинства).

Приведу несколько самых популярных моментов.

1) Посланник Аллаха (да благословит Аллах и приветствует) сказал: «Если муж позовет жену в постель, а жена не придет, и муж рассердится на нее, то ангелы до утра будут проклинать её."

А, например, в отношении женщин к мужчинам - ничего подобного нет. Бывает же такое, что жена хочет секса, к примеру, а муж нет. И как ей быть тогда? Что делать? Терпеть? Заниматься мастурбацией? Ведь это харам, тем более при наличии живого мужа. Бывает, что и попытки соблазнить любым способом тоже не приводят к успеху. Я читал и наслышен, что это проблема есть у многих пар. 
Или обратная сторона медали. Бывает жена не хочет, если муж зовёт её к постельному ложу. К примеру, депрессия, нет настроения, или болеет, понизилось либидо. Миллион причин может быть. А муж всё равно требует, настаивает, угрожает разводом, меняет отношение к жене и т д. Получается, что жена при любых обстоятельствах должна идти к мужу в постельное ложе и заниматься сексом и ссылаясь на этот хадис муж имеет право требовать в любой момент и жена не вправе отказать ему? И если она откажет, боятся проклинания ангелов? А если жена хочет, а муж нет, то жена должна терпеть и подчиняться отказу? Так выходит? Немало женщин видят этот хадис, как дозволенность насилия, изнасилование своих же жён. Ведь секс от изнасилование отличается тем, что в сексе по обоюдному согласию, а второе - это против воли. Растолкуйте этот момент, ведь это очень важный вопрос во многих семьях и парах.

(Сразу скажу. Я не задаю вопросы по просьбам какой-то женщины и не пытаюсь специально провокационные темы поднимать, просто это самые популярные вопросы которые поднимаются вот в тех самых сообществах, про которые я выше писал, и так как я сам в поисках жены, лучше уж я буду знать как быть в таких случаях.. А вы создали свой сайт именно с целью давать ответы на вопросы)

2) По поводу многожёнства тоже отдельный разговор. Сколько льётся возмущения, оскорбления, жалоб и ненависти в сторону многожёнства и по мнению большинства женщин "несправедливости" в Исламе по отношению к женщинам. А самый популярный вопрос, почему мужчинам дозволено это, а женщинам многомужество нет? Почему нет взаимности и только игра в одни ворота? С какой целью это создано и для чего придумано? Ни одна женщина в здравом уме не захочет делить своего мужа ни с кем. Вот такого рода вопросы адресуют возмущённые женщины.
Мейрам, может быть вы ответите? Ведь как никак, ваш сайт читаю не только я. Даже вроде пророк Мухаммад (да благословит Его Аллах и приветствует) говорил, что всё равно абсолютно справедливо к нескольким жёнам относиться не получится. Да и как можно несколько женщин любить абсолютно одинаково? Как разделить и разрезать сердце на 2 и более частей? Приведу даже одну фразу вам "Легко поделить украшения, духи, ночи на неделе, но что трудно поделить, так это сердце на две половины. В сердечной математике дважды два не равняется четыре"

3) По поводу дозволенности бить жён.
"А тех женщин, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте, избегайте на супружеском ложе и побивайте" (4:34)
Пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорил: Ваше право по отношению к ним состоит в том, что они не должны позволять никому сидеть на вашей мебели, кого вы не любите; если они делают это, тогда ударьте их, но не в грубой манере.

Тоже одна из причин, почему многие женщины считают себя бесправной рабыней в браке с мусульманином и к тому же потенциальной боксёрской грушей. Аллах в Коране дозволил рукоприкладство, пусть и не в грубой манере. А это большая проблема в наше время. И опять же, на что обращают внимания женщины, что ничего обратного нет, то есть такого же права по отношению жены к мужу. Ни то, что она может защитить себя, ни то, что она может тоже ударить, если муж совершил явную мерзость по отношению и к Исламу и к самой жене. Как женщине защититься, если она даже не вправе впустить в дом своих родителей, и если она невправе выйти из дома, если муж не позволит? Как вообще? И где хотя бы один аят или хадис на тему того, что женщина вправе себя защищать от ударов мужа, даже не взирая на то, что И Аллах в Коране и Пророк мухаммед (да благословит Его Аллах и приветствует) в выше приведенном хадисе дали такое право мужу? Может вы приведёте их, если они существуют?

Я извиняюсь за такой возможно не самый лучший вопрос, вот неужели вам было бы приятно видеть своими глазами как тот же ваш отец, ссылаясь на этот аят и хадис, бил бы вашу мать, пусть даже и не грубо? Вы бы смогли утешать себя этим аятом и хадисом, наблюдая перед глазами такую картину? (Заранее извиняюсь за такой вопрос)
Я думаю, вы поняли, что я хочу вам донести. Это вопрос очень мучает не только жён и будущих жен мусульманок, а и ещё других женщин. Внесите ясность, Мейрам, потому что, поверьте, это очень больная тема в Исламе...

4) По поводу некоторых хадисов, которые тоже не устраивают женщин.

Айша сказала: «О женщины, если бы вы знали о ваших обязанностях перед мужем, то вы бы лицом вытирали пыль с ног ваших мужей!»

«Жена не может соблюдать желательный пост без разрешения мужа, если он рядом».

В хадисе сказано: «Если бы тело мужа было бы покрыто гнойниками и жена бы их чистила языком, то и тогда она не выполнила бы свой долг перед мужем».

Я думаю, тут и особо комментировать ничего не нужно. Вот вы сами подумайте, Мейрам, какая женщина согласится вытирать своим лицом пыль с ног мужа?
Опять же (извиняюсь за вопрос), если бы ваша мать вытирала бы лицом пыль с ног вашего отца, вам бы понравилось это видеть? 
Я, как написал выше, тоже хочу жениться.  Вот если бы я опекуну своей потенциальной жены бы привел эти хадисы, как думайте, захотел бы он выдать свою дочь за меня, узнав, что я ей прикажу, чтобы она лицом вытирала пыль с моих ног? Естественно он пошлёт меня подальше и останусь я без жены. 
Или представим ту же ситуацию с вашей дочерью. Согласились бы?
Ни один отец, любящий свою дочь,  не согласится на такое отношение к ней со стороны мужа. Понимайте о чем я?

Ссылаясь на эти хадисы, женщины буквально кричат на весь интернет что это очень несправедливое отношение к ним, что они безмолвные, притеснённые, угнетённые рабыни. Сплошное беспрекословное подчинение. Они не хотят быть рабынями в браке..
Очень жаль такое наблюдать в больших количествах на просторах интернета. И самое главное что такие аяты и хадисы ведь действительно есть, особо и ничего не возразишь..

5) По поводу того, что жена не может работать без разрешения мужа, что жена не может выйти без разрешения мужа из дома, что даже впустить в дом своих родителей не может, если муж не согласен, не может заниматься какими-то хобби, увлечениями, не может посещать курсы какие-то если муж не позволит. Даже машину водить нельзя, если муж не разрешит. Просто ничего нельзя. Неужели это справедливо, Мейрам, подумайте сами? Ведь Ислам -  самая справедливая религия. А такого быть не должно.
Ведь любая мусульманка - сестра по вере, и мне самому очень жаль, сердце кровью обливается наблюдать, читать, слышать такое. Просто рабыня и слуга. Иных слов не нахожу.

У меня у двоюродной сестры такой случай был. До свадьбы она училась, образованная, грамотная МашаАллах. А муж ей запретил работать. Хотя она закончила университет с красным дипломом, способна заработать сама МашаАллах, притом живёт она в глуши где вообще практически работы нет. Это вообще редкое достижение, тем более для молодой девушки. А муж одним своим словом на нет свёл столько лет кропотливой работы и учёбы, обесценил её труды, её красный диплом. Какому нормальному, адекватному человеку понравится, когда обесценивают и занижают его усердие и труды?
И по итогу они развелись (подробности не буду раскрывать), из-за того что муж дурак такой попался.

Неужели плохо, если жена тоже работает? Будет знать цену деньгам и каким трудом они зарабатываются. К тому же, неужели деньги лишними бывают? Наоборот на более всё хватит, не будут нуждаться, могут откладывать. Неужели это плохо? 
В интернете в таких вот сообществах пишут что такие мужья издеваются над женами, ставя их в положение финансовой зависимости от мужей своих. Одно дело когда муж обязан обеспечить семью, а другое когда жена тоже может в дом деньги заработать и мужу помогать, а он просто без причин отказывает и жена вынуждена оставаться дома, без своих личных денег. А потом мужья удивляются, почему жёны им мозги пилят, что не хватает денег. Сами такие бестолковые мужья и виноваты, я так считаю. Создали проблему, но не создали решение.

Вот все эти вопросы пишут возмущённые и угнетенные мусульманки в таких вот группах в интернете. Почему если муж не согласится, то женщине ничего нельзя? Почему, Мейрам? Вы находите это справедливым?

6) По поводу того, как до никях узнать, о сексуальных предпочтениях будущих мужа/жены? Тоже больная и популярная тема у мусульман и мусульманок. 
Например, у мужчины есть особые предпочтения в плане фигуры женщины (например, хочет себе жену с большой грудью, или фигуристую), или если касается вкусов жены (извиняюсь за прямоту), не хочет себе мужа с маленьким половым органом, хочет чтобы удовлетворял все её извращённые фантазии (извиняюсь за прямоту, ну например, куни, или что-то ещё), а муж не хочет это делать в браке.

Вот вообще как такие вопросы задавать до никях? Вы писали, что для этого существует сватовство, чтобы заранее все обсудить до никях, и что общаться мужчине и женщине можно только в присутствии махрама. А как такое спросить в присутствии махрама? Ведь стыдно же.
А если не спросить, и после никях если окажется, что кто-то кого-то в чём-то в первую же брачную ночь не устроил, то сразу развод. Таких случаев немало. И как быть в таком случае? Секс очень важная тема в семьях. Именно из-за того, что кто-то кому-то не понравился, кто-то кого-то не удовлетворяет или не устраивает в чём-то, что фигурой, что в сексе и часто разводятся или же изменяют. Как всего этого избежать, Мейрам? Есть такие женщины и мужчины, которые не согласятся на брак до тех пор, пока не переспят друг с другом, чтобы понять будут ли хотеть друг друга в будущем, или же если не увидят друг друга голым прежде свадьбы. Чтобы избежать потенциальных разводов и измен в будущем... Ведь какому мужу/жене понравится, если к ним не будут испытывать половое возбуждение и из-за этого искать партнёров на стороне?

Это тоже очень обсуждаемая тема в таких группах. 
Как я выйду за мужчину, если я не знаю какой он в постели? А если у него маленький член? Вот такие вот вопросы и задают очень часто женщины..

7) По поводу разводов. Как вы писали. 2 вида развода есть в Исламе. Или когда муж даёт развод или когда жена его выкупает. И кстати, сразу вопрос: как она может его выкупить, если она в качестве махра ничего не просила, и если она не работает, потому что муж принципиальный осёл запрещает работать и нет никого, кто бы смог ей помочь в финансах? Как в таком случае она сможет его выкупить?

И опять в вопросах развода очень много возмущений и негатива читаю в интернете от женщин. Что они бесправные рабыни, которые даже не могут уйти от деспота, изверга, нелюдя и тирана мужа без его согласия. 
А вы понимаете, Мейрам, что есть такие конченные и чокнутые мужья, которые просто из принципа не дают развод? Даже если привести им аят, где сказано не удерживайте жён против их воли, им НАПЛЕВАТЬ. 
Держат возле себя как собак на цепи. И знают ведь, что если уйдет жена самовольно, то харам для нее, проклинать будут ангелы её, как сказано в хадисах и т д. И этим правом своим нагло и бессовестно пользуются, как настоящие эгоисты. И ведь месяцы, даже годы могут не давать развод. И никакие уговоры и даже угрозы порой не помогают. И бедная жена, как в заточении, словно в тюрьме, будет страдать и гнить с таким извергом. И опережая ваш совет "делайте дуа", хочу вам сказать, что не забывайте, Мейрам, не всем дуа суждено сбыться. Напоминаю, я прошу от вас практической рекомендаций, а не просто аяты и хадисы, то есть не просто теорию. 
В Коране есть такой аят "Ни один человек не знает, что он приобретет завтра" (31:34)
Видите, никто не знает своё будущее. Не говоря уже о том каким будет муж через некоторое время в браке. Ведь людям свойственно меняться. Изменения неизбежны.
Вот в этом-то и проблема. Женщин, угнетённых и возмущённых, не устраивает возможная перспектива в будущем, оказаться буквально в заложниках у такого мужа чудовища, который просто не будет давать развод и всё. И любое её самовольное решение уйти, ДАЖЕ, из-за соображений защитить саму себя, будет грехом, харамом. Ну разве это справедливо, Мейрам?

8) По поводу согласия родителей на брак их дочери с потенциальным мужем. Не устану повторять, что это тоже больная тема в Исламе. И такие темы тоже в таких группах часто обсуждаются. 
Миллион, если не больше, можно привести случаев и примеров, когда хороший парень, в чём-то не устроил родителей супруги, учитывая, что девушке он понравился и во всём устраивает. Кто-то из родителей идёт просто на безотказный и бессовестный принцип "он мне не нравится", или если парень не из слишком богатой семьи и родители девушки хотят содрать с будущего зятя побольше денег и "выгоднее продать" свою дочь, как товар, чтобы побольше поиметь с замужества их дочери. Это тоже справедливо, Мейрам?

Ну в самом деле, осточертело видеть, как со всех сторон льются помои и грязь в сторону Ислама из-за этого рабского отношения к женщинам в Исламе. 
Сколько таких потенциальных браков и союзов сорвали такие вот бессовестные и бестолковые родители, которые не в состоянии элементарно понять, что главное - это счастье дочери и что ей нравится супруг будущий. Ведь супруг не должен нравится самим родителям будущей жены, это не входит в его обязанности и не с ними ему жить. А создавать семью именно с ней. А такие вот бедные и несчастные девушки страдают, проливают слезы даже годами в надежде, что сбегут от таких извергов родителей. А родителям плевать, потому что Аллах и Пророк Мухаммад (да благословит Его Аллах и приветствует) велел, что должно быть согласие родителей и вот они нагло и бессовестно пользуются этим правом не во благо, а во вред родному чаду.
Неужели это справедливо, Мейрам? Ведь женщины такие же люди, как и мужчины. И у них тоже есть чувства и сердце. Мне лично их жаль, я испытываю сострадание и сочувствие к ним. В своей последней проповеди Пророк Мухаммад (да благословит Его Аллах и приветствует) заповедовал людям: не терпите несправедливость. 
А это как раз-таки скотская и вопиющая несправедливость по отношению к своим дочерям.

9) Ещё момент по поводу разводов. Этот момент также обсуждаем в таких вот группах.

Вот если женщина не работает сама или муж запрещает, и если он ей запретил учиться и получать профессию, если у жены нет денег своих, нет родителей в живых, или если она не общается с ними и если нет вообще никого, кто чем-то мог бы помочь, как быть девушке после развода? На что ей жить, себя кормить и если муж разрешил ребенка оставить ей? Что в таком случае делать? Она остаётся одна на произвол судьбы. Без денег, профессии, с голодным ребенком и сама голодна?
Что ислам в таких случаях предписывает делать?

Вот из-за таких вот "недомусульман" мужей и мужчин, сколько женщин отворачиваются от Ислама, сколько грязи, негатива и ненависти выливается со всех сторон в адрес ислама и мужчин-мусульман. Вдобавок, из-за таких вот извергов и падонков нормальные парни и мужчины остаются без жён, годами ищут но безуспешно и в тоже время в женщинах убивают и уничтожают всё человеческое. Именно это всё побудило меня задать вам эти насущные вопросы. Я больше не могу читать, как женщины ненавидят мусульман мужчин и Ислам. Я просто уже не выдерживаю.

lalalala566

ОТВЕТ: уа алейкум ас салям!

Прочитал ваше возмущение. Это возмущение чисто безграмотного человека, который ничего не смыслит в религии. Вы требуете, чтобы я вам ответил без Корана и хадисов. Как я могу вам ответить без Корана и Сунны, если как раз в них есть все ответы на ваши безграмотные возмущения?! Вижу, что вы кое-что изучили, но толком ничего не поняли. Вы молодой человек и у вас сейчас каша в голове. Вы приводите аяты и хадисы, понимаете их механический в прямом смысле, занимаетесь буквоедством. Вся ваша озабоченность крутится вокруг размера полового члена мужчины и сексуальном совместимости во время секса, прочитав маразмы себе подобных безграмотных в различных сообществах и группах. Все то, что вы читаете, пишут невежественные люди. Что будет, если каждая будущая пара будет заниматься сексом до вступления в брак и искать опытного партнера в постели?! Они никогда не женятся или же будут искать дальше, пока это не надоест. Это будет называться секс без обязательств и чем будет отличаться от проституции?! Вы согласны, если ваша будущая жена, ваша мать, ваши сестры и будущие дочери также будут проходить через постель и будут лежать под десятками мужчин, пока не выйдут замуж, пока не найдут подходящего полового партнера?!! Как раз Аллах запрещает прелюбодеяния до совершения никях! Если девушка выйдет замуж девственницей, то отпадает вопрос о размере полового члена своего мужа – размеры влагалища у девственницы маленькие и они будут такими даже после нескольких родов, если после родов женщина подождёт 1.5-2 месяца без секса, пока влагалище не восстановит свои прежние размеры. Потом, есть немало способов доставить удовольствие своей жене и без ввода полового члена. Так что, все ваши возмущения безосновательны!

Аллах говорит: «Одно из знамений Его — то, что Он сотворил из вас самих жен для вас, чтобы вы находили успокоение в них, и учредил любовь и [взаимную] благосклонность между вами. Воистину, во всем этом — ясные знамения для людей, которые размышляют» (30:21). Всевышний Аллах говорит: «Обращайтесь с вашими женами достойно. Если же они неприятны вам, то ведь может быть так, что Аллах неприятное вам обратит во благо великое» (4:19).

Невежды сектанты вытаскивают из общего контекста только несколько слов. Вот аяты Всевышнего Аллаха полностью«Мужья — попечители [своих] жен, поскольку Аллах дал одним людям преимущество перед другими и поскольку мужья расходуют [на содержание жен] средства из своего имущества. Добродетельные женщины преданы [своим мужьям] и хранят честь, которую Аллах велел беречь. А тех жен, в верности которых вы не уверены, [сначала] увещевайте, [потом] избегайте их на супружеском ложе и [наконец] ударяйте. Если же они повинуются вам, то не обижайте их... Если они оба пожелают помириться, то Аллах помирит их» (4:34–35). Побивание жены – это последняя стадия. Если бы вы читали Коран, то нашли бы другие методы наставления своей жены. Но невежественные люди зацикливаются только на этом методе. Сообщается, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) никогда не ударял своих жен, но дозволил ударить жену мисваком (зубной щеткой). Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего) объяснил слово «ударяйте» как «дарбан гайра мубарих», что означает «легкий шлепок, не оставляющий следов». Далее он добавил, что нельзя бить по лицу. А вот так поступают, например, кафиры - 79 % мужчин-американцев бьют своих жен до такой степени, что это приводит к травмам, болезням и физическим недостаткам.

А по поводу равенства мужчины и женщины и т.д. есть мои ответы на моем сайте, найдите их и прочтите внимательно. Весь мир вместе с людьми сотворил Всевышний Аллах, Он также сотворил все законы и порядки, только Он знает все тонкости существования Вселенной! Поэтому нельзя судить безграмотной невежде законы Аллаха и Его религию!