В семье нет доверия между супругами PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
27.11.2024 16:30

В семье нет доверия между супругами

ВОПРОС: Ас саляму алейкум уа рахматуЛлахи уа барякатуху!

Как поживаете брат?

У меня такая ситуация произошла.. Моя жена, скрыла от меня и тайком год назад, вложила деньги (около 400т.р) в какую то якобы мусульманскую фирму инвестиций. Говорит что ей объяснили там что процентов нет, и на её деньги покупают какие то запчасти для автомобилей, и потом продают их дороже, так деньги крутятся якобы халяльно…

Сейчас она забрала свои деньги но уже (750т.р), и купила на них машину, и снова скрыв от меня это, даже не посоветовалась со мной о своей сделке..

Я нахожусь в шоке брат мой, ведь это харам и  машина харамная получается?

Может посоветуете что-нибудь, как ей доказать что её обманули, и это Риба…

И то что она так со мной поступила, и что муж не доволен, ей видимо тоже по барабану..

ДжазакаЛлаху хайран

Ас саляму алейкум уа рахматуЛлахи уа барякатуху!

Ахмад

ОТВЕТ: уа алейкум ас салям уа рахматуЛлахи уа барякатуху!

Очень плохо, когда в семье нет доверия и согласия между супругами. Это плохой сигнал на будущее. Если эти деньги принадлежат ей, то это совсем другое, она может их использовать по своему усмотрению. А если она использовала ваши деньги, то это означает только одно – у нее какие-то проблемы в голове или она хочет потихоньку отделиться от вас, имеет каких-то скрытных советчиков, которые направляют ее. В любом случае она обязана была с вами совещаться перед принятием такого важного решения. Если она ваше мнения не принимает или нагло игнорирует, вас не считает главой семьи, то есть ли смысл жить дальше с такой женой?!

Я не могу сказать, харам ли ее деньги или нет, т.к. не знаю куда именно она вложила деньги и чем занимается та фирма. Может на самом деле мусульмане инвестируют деньги в халяльный бизнес. А может это чистый харам. Об этом вы сами должны интересоваться, я от вас очень далеко живу и не могу что-нибудь советовать в вашем случае из-за отсутствия полезной информации.

Довольства мужа – это довольства Аллаха! На женщине лежит ответственность за имущество и дом своего мужа, за все это она отвечает на том свете перед Аллахом. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Аллах доволен женщиной, когда ее муж доволен ею». Пророк (мир ему и благословение) также говорил: «Самая превосходная, обладающая верой женщина та, на которую муж смотрит и радуется».

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если бы он повелел кому-нибудь из людей поклоняться другому, то приказал бы женщине поклоняться своему супругу, ибо ее обязанность перед мужем велика» (Бухари, Муслим). Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «…Клянусь Тем, в чьей воле находится душа Мухаммада, женщина не исполнит своих обязанностей перед своим Господом, пока полностью не исполнит своих обязанностей перед мужем. Она не должна отказывать ему, даже если она будет при родах» (Ахмад).

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Любая покойная женщина, муж которой был доволен ею, войдет в Рай» (ат-Тирмизи, Ибн Маджа).

К сожалению, сейчас очень много невежественных мусульманок среди нас, даже в хиджабе и под никабом. Не зря сказано в хадисе, что две трети ада будут женщины.