Случай дтп по исламу PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
09.12.2024 23:08

Случай дтп по исламу

ВОПРОС: Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху брат 
Как правильно поступать в такой ситуации когда твою машину ударила другая машина он не прав в этой ситуации, но поведение его было как будто он не виновен, тут с одной стороны ущерб очень минимальный мне нанес(но кому как )я этому точнее не придал значение и не стал ситуацию раздувать ради Аллаха отпустил его, но вот думаю за такое поведение может все таки надо было оформляется, раз он так себя повел, и какой никакой ущерб он должен был ради приличия предложить возмещения. Я его конечно простил ин ша аллах получу за это награды.. но если даже мелкая еле заметная царапина, но виновник не признает ситуацию, в таком случае не будет для плохим поступком оформляться? Я просто не первый раз в таких случаях, постоянно прощаю их а они видут себя как будто пустяк, не встретил ещё такого человека который достойно признает свою вину и ради приличия предложит исправить за свой счёт.

Мурат

ОТВЕТ: уа алейкум ас салям уа рахматуЛлахи уа барякатуху брат!

Людей много на свете. Их много. Они все разные. Среди них есть как приличные и воспитанные, которые готовы отвечать за свой поступок, так и немало гнилых людей. К сожалению, последних очень много среди нас. Они хотят любыми способами выйти из воды сухими, переложив всю вину на других. У кого есть машина, они все часто сталкиваются с такой ситуацией. Я тоже не исключение. Можете вызвать сотрудников полиций и написать заявление. А можете просто отпустить такого человека ради довольства Аллаха. Если будете разбираться, то получите нервотрёпку и потеряете много времени. Поступайте как сами решите, в зависимости от причиненного материального вреда.