Почему читаете намаз в мечети муфтиата |
![]() |
![]() |
![]() |
Автор: Administrator |
01.02.2025 18:40 |
Почему читаете намаз в мечети муфтиата
ВОПРОС: Ассаламу галейкум! Вы часто пишете про ошибки и заблуждения муфтиата и имамов. Если вы не согласны с ними, то почему читаете намаз в мечети муфтиата? А жума намаз как и где читаете? Б.
ОТВЕТ: уа алейкум ас салям! Интересный вопрос. Отвечаю. Муфтиат никогда не строил и никогда не будет строить мечети. Это люди строят мечети, а потом их передают на баланс муфтиата. В противном случае эти мечети закроют и не дадут работать. Муфтиат монополист в этом вопросе, ежеквартально получает свои проценты с каждой мечети от общего количества поступивших денег. На эти неучтенные нигде деньги муфти и его команда гуляют по странам, никому не отчитываются, тратят на свои нужды и т.д. Никто не знает куда они девают деньги. Зарплата имамов маленькая. Муфтиат своей политикой подталкивает имамов на антишариатские действия, чтобы содержать свои семьи, они берут деньги за совершение джаназа намаза, за чтение Корана и т.д. и т.п. Поэтому авторитет имамов падает перед народом, иногда некоторые вынуждены даже воровать собранные деньги, чтобы выжить. Имамы не хотят идти на тяжелую работу, поэтому вынуждены терпеть все это. Ведь просто так получаешь зарплату в мечети, ничего не делая. Думаю, ответил на первую половину вопроса. Мечети – это дома Аллаха, которые построены за деньги народа, а не дома муфтиата. Поэтому я иногда хожу в мечети. Почему иногда?! Потому что я не согласен с политикой и действием муфтиата. Даже время намазов не совпадают с сунной! Поэтому я совершаю все намазы дома несмотря на то, что живу недалеко от мечети.
А теперь по поводу джума намаза. И в этом вопросе я не согласен с муфтиатом. В Коране и Сунне говорится, что сначала джума намаз совершается и только после джума намаза читают проповедь. Если даже пропустить эту главную ошибку, то с наступлением временеми джума намаза тоже большая ошибка. Сейчас время намаза Зухр (джума намаза) начинается с 12-00 часов. А имамы начало джума намаза тянут, в 13-30 (иногда позже) начинают совершать 4 ракаата суннат намаза, потом читают хутбу и джума намаз начинают только в 13-45. Потом 4 ракаата суннат намаза и зикр. Аллах приказывает: «Поистине, молитва для верующих предписана в установленноевремя» (4:103). Посланник (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Самое лучшее деяние — это намаз, совершённый в начале отведённого для него времени» (Тирмизи, аль-Хаким). Таким образом муфтиат игнорирует и Коран, и Сунну! А вот с середины декабря они совершают намаз в то время, когда наступает время Аср!!! Это же преступление, беззаконие и беспредел над шариатом Аллаха!!! И вы после всего этого хотите, чтобы я жил по муфтиату?!! Наши имамы до того невежественны и безграмотны, что, совершив как попало быстро 4 ракаата суннат намаза, сразу же переходят к зикру несмотря на то, что перед их носом мусульмане совершают намаз. И зикр они совершают как попало быстро, как будто за ними джины гонятся. Я молчу, как они во время проповеди маразмы своих лжеученых ставят выше Корана и Сунны или же приводят лживые хадисы, которые противоречат Корану. Вот поэтому недовольные политикой муфтиата и их имамов люди уходят к радикалам, которые их умело обрабатывают и показывают им ошибки и заблуждения имамов. Поэтому количество радикалов с каждым днем только увеличивается. Не верьте сказкам муфтиата о том, что они переубедили радикалов.
И в заключение вся безграничная хвала только одному Всевышнему Аллаху - Господу миров! Да благословит Аллах нашего пророка Мухаммада, членов его семьи, его сподвижников, и всех, кто последовал за ними с чистыми сердцами! Амин! Владелец сайта - https://ummakz.kz - Мейрханов Мейрам.
|