Почему все муфтии взяточники PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
04.02.2025 19:09

Почему все муфтии взяточники

ВОПРОС: Ассаламу ъалейкум ага!

Вчера наткнулся на видео интервью с Амалбеком Тшановым, где он говорит, что чтобы построенный мечеть сдать на баланс муфтиата надо отдавать от 5.000 до 10.000 долларов. Также в свое время знающие люди говорили, что муфтия Серикбай кажы Ораза поймали за взятку и сняли с должности. Многие имамы говорят, что чтобы стать имамов в ходовых мечетях надо также взятку надо давать муфтию. Вы в курсе и что скажете по этому поводу?

О.

ОТВЕТ: уа алейкум ас салям брат мой!

Это больная тема на сегодня. Чего греха таить, все знают, что твориться вокруг муфтиата. Ни в Коране, ни в Сунне нет ни одного слова о муфтиате. Муфтиат в свое время придумали в благих целях, чтобы объединить всех мусульман и направлять их в путь истины. Но на сегодняшний день безграмотные невежды превратили муфтиат в закрытый бизнес-центр, где на первое место поставлено деньги. Никто не знает кухню муфтиата, какие миллиарды там крутиться и кто именно наслаждается этими деньгами. То, что вы сказали, я давно знаю. Можно было бы многое написать, но не могу, т.к. я сам никого не поймал и не был свидетелем, как они взятки берут и т.д. и т.п. Слухи всякие ходят вокруг муфтиата, в основном их слышу от известных людей высокого ранга. Перепечатываю еще раз свое обращение:

Спецслужбам и сотрудникам АП РК я бы рекомендовал пересмотреть свою точку зрения при назначении муфтия. Я хорошо понимаю вашу политику, вам нужен надежный человек, подхалим, зомби, который будет всегда проводить вашу политику и во всем поддерживать политику Президента вместе со всеми имамами. Но в то же время нельзя игнорировать интересы большинства верующих, которые более-менее грамотны в религиозных вопросах. Как раз такие люди будут в оппозиции не только муфтиату, но и против ВАС! Эти недовольные политикой муфтиата люди будут пополнять ряды радикалов! Назначьте муфтием страны не только верного себе человека, но и грамотного во всех отношениях, который бы объединил всех верующих в одну Умму!