Обрезание на половину PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
23.02.2025 23:17

Обрезание на половину

ВОПРОС: Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху брат.
1. Вопрос касательно закята, все время я своим родственникам одним и тем же выплачиваю, так как семья большая дети конечно взрослые но тем не менее живут очень скромно, но по большому счету отдаю дяди тёти, к сожалению не исповедуют нашу религию, у меня возникает вопрос можно будет выплатить его родственникам по стороне супруги ? Да возможно они живут без нужды как те, но тем не менее они тоже скромные во всех отношениях, и не излишествуют. На сколько я читал знаю, что сначала выплачивать со своей стороны родным, потом супруге , потом близким соседям например и потом другим остальным, я думаю ничего в этом принципиального нету , ведь все по намерениям...
2. В маленьком возрасте делал обрезание своему сыну, хирург не дорезал шкурку до конца, теперь получается что на половину головка только открыта, теперь в сомнениях как поступить дальше, сделать повторно , или оставить как есть? Сыну уже 6-7 лет, Ведь по воле Аллаха так произошло, есть мысли может оставить так, ну а внутренний голос говорит надо сделать до конца правильно, как поступить в такой ситуации что может посоветовать?

Мурат

ОТВЕТ: уа алейкум ас салям уа рахматуЛлахи уа барякатуху брат!

1) Аллах сказал: «Поистине, милостыня (закят) принадлежит [выплачивается]:
— бедным;
— нищим [неимущим и обездоленным];
— тем, кто занимается сбором и распространением закята;
— тем, кто близок к вере или еще слаб в своей религиозности;
— для выкупа и освобождения рабов;
— на выплату долгов тех, кто не в состоянии расплатиться с ними;
— на пути Господа (фи сабилиль-лях);
— путникам.
Это обязательно для вас, Господь Всезнающ и бесконечно Мудр»
(9:60).

Давать закят своему отцу, матери, бабушке, дедушке, детям, внукам, мужу или жене, а также богатому человеку, имеющему нисаб, и его детям неправильно. Если закят выплачивается этим людям, то это не засчитывается как закят, а является подарком. Всем остальным родственникам можно выплачивать закят, если они относятся к вышеупомянутым в аяте категориям людей. Предпочтительно верующие люди. Если у человека есть на что жить, вряд ли он будет нищим….

2)Если правильно вас понял, то головка только на половину открыта. Значит не совсем добросовестный и опытный человек сделал обрезание. Срочно надо сделать новое обрезание остатков кожи, т.к. это позднее может мешать нормальному сношению при сексуальных контактах, когда ваш сын подрастет. Не только при сексуальных контактах, но и при обычной жизни, особенно при утренних эрекциях. Будет ему больно и дискомфортно.

Аллах лучше всех знает!