Хадис закованные цепью не достоверный?! PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
26.02.2025 21:44

Хадис закованные цепью

ВОПРОС: Ас Салям Алейкум брат Мейрам!

Хочу рассказать вам историю и почему я считаю Хадис (закованные цепью) — недостоверным.

Это было лет 15 назад в месяц рамадан, я готовился ко сну и когда закрыл глаза у меня перед глазами появилась доска с нардами и крутящиеся зарики (кубики которые кидают чтобы выпало число) так вот, эти кубики крутились (как будто их только кинули на доску) и должны были остановится, чтобы выпало число, но они не останавливались. Я внимательно смотрел и ждал когда же они остановятся и я увижу какое число выпало, но они не останавливались и я услышал смех (не добрый знаете такой смех) и голос (что то вроде): «Ты что не понял? Это я!».

Я думаю этот хадис недостоверный и никакими цепями их не сковывают в месяц Рамадан.

Мир Вам!

ОТВЕТ: уа алейкум ас салям брат!

Я не был рядом с вами. Поэтому ничего не могу сказать по поводу вашего видения. Также не знаю, сможет ли нафс создавать такие видения. Один Аллах знает, что с вами случилось. А так, все мы замечаем, как с наступлением Рамадана сразу же легче становится поститься и совершать намаз, легче жить, как будто камень с души упала. Особенно вовремя намаз видно, что не отвлекаемся или мало отвлекаемся на посторонние мысли. Также исчезают посторонние шумы и непонятные движения в доме. Поэтому полагаем, что данный хадис достоверный.

Один Аллах знает истину!