Не отвечать, если игнорирует Салям |
![]() |
![]() |
![]() |
Автор: Administrator |
20.03.2025 13:57 |
Не отвечать, если игнорирует Салям ВОПРОС: Вы ответили что мол- «меня не было рядом и я не могу дать ответ, я вам задаю вопрос по воле Аллаха в этот священный месяц, если бы я был бы рядом что бы это изменило???» вы либо ответите либо вы лицемер! qwerty uiop
ОТВЕТ: ас салям алейкум! Во-первых, вы вроде не безграмотный человек. В хадисе от Ибн Умара сказано: «Не отвечайте тому, кто начинает речь, не произнеся приветствие (салям)». В Коране Аллах приказывает всем мусульманам: «О те, которые уверовали, не входите в дома, кроме ваших домов, пока не спросите позволения и (пока) не пожелаете мира их обитателям» (24:27) и «А когда вы войдёте в дома, то приветствуйте себя [друг друга] приветствием от Аллаха, благословенным, благим» (24:61).
Во-вторых, мы с семьей только сегодня ночью прилетели из заграницы! Когда от вас 11 марта получил сообщение, я собирал чемоданы и мне совсем некогда было вам отвечать, через несколько часов надо было улететь. Не увидев «Салям», решил ответить после приезда. Не думал, что у вас проблемы с нервами и будете меня обзывать лицемером! Сначала узнайте признаки лицемера, прежде чем разбрасываться этим термином! ОТВЕЧАЮ: если бы я был рядом с вами, то убедился бы в первую очередь, что это не признак шизофрении или не разговариваете со своим нафсом. По своим ощущениям и по рассказам других постящихся, все мы с наступлением Рамадана чувствуем облегчение и ограничение влияния шайтанов. Это чувствуется особенно во время намаза. Поэтому я больше верю хадису, где говорится, что с наступлением Рамадана все шайтаны заковываются в цепи. Да, не спорю, некоторые говорят, что не все шайтаны заковываются или просто воздействие шайтанов, уменьшается. Но все это только пустые неподтвержденные слова. Аллах лучше знает!
|