Как определить Ночь предопределения |
![]() |
![]() |
![]() |
Автор: Administrator |
20.03.2025 19:43 |
Как определить Ночь предопределения ВОПРОС: Ас саляму алейкум брат Мейрам! 1) Извините, если повторно и если ошибаюсь, немного не допонял. По моему в одних из ваших ответов вы говорили, что хадис о ночи предопределения в последних 10-ти ночах Рамадана кажется тоже является недостоверным, так ли это? Если вы считаете его недостоверным, то о каких 10-ти ночах говорится в суре 89:1-5, как вы думаете? Если он недостоверен, то как нужно искать ночь предопределения, целый месяц совершая тахаджуд-намазы и пытаться не спать? 2)Отправил вам коротенькое видео про ночи миграж. Там говорится, что в ту ночь тот, кто будет совершать намазы 12 ракатов, зикры, салаваты на пророка(мир ему и благословение Аллаха) и главное кто будет поститься в эту ночь, то его пост будет равен тому кто постился 100 лет, это же ложь да? Появляется тогда вопрос зачем тогда поститься целый месяц в Рамадан? 3)Брат Мейрам добавка: Как правильно вычислять ночь ми'градж, достоверны ли хадисы о нем, 27-й день месяца раджаба?
ОТВЕТ: уа алейкум ас салям брат! 1)Я совсем не понимаю, о каком именно моем ответе речь идет. Надо было ссылку привести на эту страницу. Возможно, вы не совсем поняли мой ответ. Возможно, я не совсем понятно выложил свой ответ. Поэтому я ничего не могу ответить. Приведите ссылку и я вам конкретно отвечу. О дате наступления ночи предопределения даже Пророк (мир ему и благословение Аллаха) не знал. В хадисе говорится о нечетных днях. Но нет гарантии в достоверности. Поэтому, в последние 10 дней надо особо заниматься богоугодными делами, как поступал сам Пророк (мир ему и благословение Аллаха) вместе с членами своей семьи, как сказано в хадисах. 2)На видео этот турк, наверное, суфист. А суфисты любят сказки сочинять. При этом им помогает шайтан. Поэтому не верьте маразмам суфистов! Но в то же время надо заниматься богоугодными делами, если есть желания. 3)В ночь с 26 на 27 число месяца Раджаб мусульмане отмечают ночное путешествие пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). О достоверности только один Аллах знает.
|