| Когда не платят за услуги |
|
|
|
| Автор: Administrator |
| 07.08.2025 17:40 |
|
Когда не платят за услуги ВОПРОС: Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху брат. Вопрос такой , когда выполнил услугу и за нее не добросовестные не платят, "потом закину", "вечером закину " и так далее говорят, знаю что кафир, был бы Муслим простил бы ради Аллаха, сумма долга не большая, а надо ли с неверующих выбивать их или тоже можно простить ради Аллаха? Мне роли не играет эта сумма, как правильно поступать с неверующими? Обычно это те кто ездят на дорогих машинах живут в достатке так поступают, некоторые в таких ситуациях ломают свою выполненную работу когда им не платят, правильно ли так вообще поступать? Я думаю сильнее для верующих духом перебороть это оставить на ахират, Аллах сам рассудит.. что подскажите? Мурат
ОТВЕТ: уа алейкум ас салям уа рахматуЛлахи уа барякатуху брат! В жизни всякое бывает. Не всегда нам везет и не всегда происходит так, как мы этого хотим. По наущению шайтана или своего нафса многие люди идут против своей совести и отказываются выполнять свои обязательства. Если вас на улице укусить собака, вы же не будете в ответ кусать эту собаку?! Ни в коем случае нельзя опускаться до их уровня. Надо быть всегда выше проходимцев и мошенников. Все, что с нами происходит, все записываются и фиксируются ангелами. Потом за все придется отвечать перед Аллахом. За ВСЕ! Ничего не уйдет из внимания Аллаха, даже размером мелкой невидимой пылинки. Если сумма незначительная, то можете простить ради Аллаха или оставить на ахират. А если нет, то можете судиться и выбивать честно заработанные деньги. Ведь вам надо кормить свою семью и развиваться. Только не забудьте перед началом работы заключить письменный договор. В противном случае сами окажетесь в скамье подсудимых за вымогательство.
|