Кораниты кафиры или нет PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
28.11.2025 18:46

Кораниты кафиры или нет

ВОПРОС: Ассаламу Алейкум.

Вы про Коранитов пишете что якобы они не кафиры. Но они отвергая Сунну, отвергают Пророка СаллаЛлаху алейхи вассалям. И искажают для себя всю суть Религии. Большинство из них вообще делает из Ислама что то по типу буддизма, сплошные аллегории. Так что те кто полностью Сунну отрицают это ВаЛлахи кафиры.

Muslim

ОТВЕТ: уа алейкум ас салям!

Скоро собирался написать на эту тему, а точнее об одном кораните с Татарстана, который еще посмел Коран перевести на русский язык. Я вас отлично понимаю, во многом согласен с вашим мнением. Но почему я их не называю кафирами?! Да потому, что боюсь Аллаха и страхуюсь на всякий случай, чтобы не быть наказанным на том свете за свои ошибки. Я не вскрывал их грудь и не знаю, что содержат их сердца. Просто подозреваю, что они давно могли выйти из Ислама. Как сказано в хадисах, если они на самом деле не окажутся кафирами, а одними из заблудших за шайтаном сектантами, то кафиром стану я сам. Мне такого варианта не хочется. У меня 100% уверенности нет, т.к. об этом только один Аллах может знать. Поэтому не могу так, как вы такфиризмом заниматься. И вам не советую такфирит всех налево и направо.

Я боюсь этого аята: «О те, которые уверовали! Когда вы выступаете на пути Аллаха, то удостоверяйтесь и не говорите тому, кто приветствует вас миром: «Ты — неверующий», — стремясь обрести тленные блага мирской жизни» (4:94).