Муж и жена после смерти не харам друг другу PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.01.2026 19:20

Муж и жена после смерти не харам друг другу

Все ханафитские ученые запрещает мужу не только омывать свою покойную жену, но и прикасаться к ней, смотреть на ее тело. Но в то же время разрешают смотреть на ее лицо. Потому что ученые считают, что после смерти жены никах считается расторгнутым и она становится ему посторонней женщиной. А жене разрешается смотреть на тело покойного мужа и полностью его омыть. Потому что у нее имеется срок идды в течение 4-х месяцев и 10 дней после смерти мужа.

Когда я называю великих ученых лжеучеными, а имамов безграмотными, все сектанты нападают на меня и обзывают нелестными словами. Эти лжеученые и безграмотные имамы умели только усложнять религию и создавали фитну среди мусульман, вводили всех в заблуждение со своими маразмами. Всевышний Аллах говорит: «Войдите же в Рай радостными вместе со своими супругами» («Зухруф», 70). Возникает вопрос: «А как они станут супругами, если после смерти их никак расторгнут и стали разведенными?!» Почему ни один из великих ученых не задумался над этим вопросом, если на самом деле были великими учеными?! Почему?! Потому что все они были безграмотными, мало что понимали в шариате Аллаха. Кто запрещал мужу омывать жену, приводят доводы на срок идды. А Аллах назначил срок идды для того, чтобы жена очистилась и нашла другого, не страдала одиночеством, не занималась прелюбодеянием, чтобы выжить.
Имам Ахмад ссылался на то, что Алькама омывал свою жену, как это пришло в «Масаиль» Салиха (1053), и Абу Дауда (962). Также имамы Ахмад и аш-Шафи'и ссылались на то, что Али омывал Фатиму, как это пришло в «Заду-ль-мусафир» (2/288) и в «аль-Умм» (1/312).

Передают со слов ‘Аиши: «Однажды Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, вернулся с похорон на кладбище аль-Баки‘. У меня сильно болела голова, и я говорила: “О моя голова!” Тогда он сказал: «Это я должен говорить: “О моя голова!” Что тебя так беспокоит? Если ты умрешь раньше меня, я сам помою твое тело и заверну тебя в саван, а затем совершу по тебе заупокойную молитву и похороню тебя» (Ахмад, Ибн Маджа, а Ибн Хиббан назвал его достоверным).

Аль-Хаким и аль-Бейхаки передали сообщение о том, что Асма бинт ‘Умейс рассказывала, что она вместе с ‘Али ибн Абу Талибом мыла тело покойной Фатимы.

Передают также, что ‘Аиша сказала: «Если бы я знала раньше то, что мне известно сейчас, то тело Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, мыли бы только его жены» (Ахмад, Абу Давуд).

Нет никаких оснований утверждать, что супруги не имеют право смотреть на те части тела покойных супругов, на которые они могли смотреть при жизни, а также омывать тело супруга. Не слушайте маразмы безграмотных лжеученых и имамов-ханафитов!

И в заключение вся безграничная хвала только одному Всевышнему Аллаху - Господу миров! Да благословит Аллах нашего пророка Мухаммада, членов его семьи, его сподвижников, и всех, кто последовал за ними с чистыми сердцами! Амин!

Владелец сайта - https://ummakz.kz - Мейрханов Мейрам.