| Попрошайки достают |
|
|
|
| Автор: Administrator |
| 14.02.2026 23:14 |
|
Попрошайки достают ВОПРОС: Ассаляму алейкум уа Рахматуллахи уа Баракатуху брат. Был недавно в мечети, заметил одного человека сидел разговаривал с кем то долгое время, после как я закончил намаз он подошёл начал свою историю рассказывать на 5 минут правдоподобную, но так как со мной это уже было в этой же мечети , я его не дослушал пожелал лишь только чтобы Аллах ему помог, это профессиональные попрошайки или мошенники, их не интересуют мелоч , им надо большие суммы. Правильно же таким ничего не давать просто уходить от них? Или же лучше будет дать им садака? Одному я так дал, думаю правда или нет все равно дам, а оказалось это практика для них в порядке вещей просить от 5 тыс и больше. Мурат
ОТВЕТ: уа алейкум ассалям уа рахматуЛлахи уа барякатуху брат! Я хорошо знаю таких мошенников, они давят на жалость и свою роль хорошо играют. Раньше я тоже попадался в их сети, хочется побольше заработать вознаграждение от Аллаха, поэтому старался всем помогать по возможности. Раньше они еще бумажку показывали, что с больницы вышли и тд и тп, что домой в Атырау или Актау денег нет поехать. Если посмотришь на бумажку, то там обычно ничего нет. Я одного такого запомнил, он вот уже 20-25 лет до сих пор не может билет купить)) Недавно он на базаре снова ко мне подошел и начал сказки рассказывать, я его сразу же послал. Он еще имеет наглость пугать меня Аллахом! Или другой случай, остановился рядом с ЦОН-ом, подходит прилично одетый мужчина и говорит, что он старший из таджиков-беженцев, вытащил с кармана бумажку и просит оказать материальную помощь ради Аллаха. Резким движением забрал с его рук бумагу и посмотрел, пустая бумажка. Оказывается, цыган ищет очередного клиента. Таких мошенников очень много, даже цыгане изображают мусульман ради денег. В наше время никому нельзя верить, даже мусульманам. Я сам никому не верю, давно! Верю только одному Аллаху. А что делать спрашиваете?! Я уже ответил на подобный вопрос - https://ummakz.kz/faq/135-2009-03-28-13-52-43/7773-2021-11-29-05-37-12.html |