| С какой суммы заплатить закят |
|
|
|
| Автор: Administrator |
| 15.04.2026 14:07 |
|
С какой суммы заплатить закят ВОПРОС: Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи как барякатуху брат Я прочитал много ваших ответов касательно закята, позвольте мне уточнить чтобы я не ошибся и душа была спокойна. Скажу честно раньше я не платил закят а раздавал только садака так как работал на кого-то, а вот когда начал своё дело то всерьез задумался. В общем я решил так, что отсчёт нисабы начну с того дня когда я начал зарабатывать со своего бизнеса, ровно через год я собираюсь определить 2.5 процента от чистой суммы в наличии после вычета всех налогов, зарплат сотрудникам и тд и тп через год исходя из стоимости 85 граммов золота на момент счёта? Поправьте меня если ошибся, заранее благодарю
ОТВЕТ: уа алейкум ас салям уа рахматуЛлахи уа барякатуху брат! Из-за невежественности Абу Ханифы пострадали, страдают и еще будут страдать все мусульмане, которых он ввел в заблуждение своим маразмом, взяв за основу нисаба только 85 граммов золота, а не пшеницу или другой продукт. Из-за этого маразматика-лапшагона (прошу прощение за грубость!) многие мусульмане не платят закят, если сумма нисаба меньше 85 граммов золота. А золото с каждым годом сильно дорожает, по сравнению с продуктами питания. Поэтому по совету безграмотных имамов и теологов многие мусульмане не платят закят. Не слушайте никого, платите смело каждый год 2.5%. Закят – это приказ Аллаха. Поэтому каждый мусульманин обязан платит закят, независимо, сколько он заработал, если он в плюсе в этом году. Это сближает к Аллаху и заработаете вознаграждения. Это касается и тех, кто работает на кого-то и получает зарплату. Ведь зарплата тоже является доходом.
|