Кто во всем этом бардаке виноват?! PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
28.10.2009 19:56

                                      Кто во всем этом бардаке виноват (прочтите до конца)?!!

 

          Всевышний Аллах сказал: «А кто слеп в этом мире, тот будет также слеп в Последней жизни и окажется еще более заблудшим»(17/72), «Не следуй тому, чего ты незнаешь. Воистину, слух, зрение и сердце – все они будут призваны к ответу», «Не ступай по земле горделиво, ведь ты не пробуришь землю и не достигнешь гор высотой», «Все это зло ненавистно твоему Господу» (17/36,37,38).

          Передают со слов Абдуллаха б.Амра, что он слышал, как посланник Аллаха (сас) сказал: «Воистину, Аллах не лишает людей знания внезапно, а лишает их его, забирая к Себе ученых. Когда же не останется ученых, люди выберут для себя невежественных предводителей, им будут задавать вопросы, а они будут издавать фетвы, не имея знаний. Так они сами впадут в заблуждение и собьют с пути других».

          Когда стоишь в мечети на намазе, можно смотреть на представителей разных течений, сект и удивляюсь как они ведут себя, каждый по своему, каждый считает только себя правильным! Каких только течений нет – какие только позы не принимают, какие только замысловатые движения не делают во время намаза, даже изображают позу и движение пресмыкающих, мешая рядом стоящим! А после намаза или между намазами в мечети сидят мусульмане кучками по 10-15-20 человек в каждой группе! Таких групп обычно от 2-х до 6-7 как минимум. И в каждой группе свой лидер – «устаз», который усердно изображает всезнающего исламиста. Обычно эти устазы свои действия обьясняют «дауатом» - распространением знания по исламу среди джамаата с целью получения от Аллаха вознаграждения за свои усилия. Эти сомнительные личности обычно ведут себя слишком шумно, стараясь перекричать других себе подобных учителей, чтобы собрались побольше людей! Вокруг них обычно молодежь, не обладающиеся необходимым знанием. При этом никто не хочет понять, что они со своими действиями мешают другим сидящимся и молящимся мусульманам в мечети! Они не хотят понять, что вместо вознаграждения могут получить «ГРЕХ» за то, что мешают делающим зикр и нафиль-намазы! Недавно мне даже пришлось поднятся на третьи этаж мечети и просить их замолчать, чтобы они своими громкими голосами не мешали молящимся мусульманам внизу на первом этаже!

           Я однажды даже заступился за имама, который хотел разогнать этих кучкующихся дауатчиков, хотя тот во многом был не прав в своих выскахываниях – аяты Корана и хадисы толковал в свою пользу! Что могут противопоставлять наши имамы этим учителям – только название своего университета и цитаты на арабском с аятами и хадисами, а также запрет сидеть в мечети кучками. Многие из тех учителей, одетых в пакистанские и афганские нац.одежды не до конца понимают арабский язык и не могут имамам ответить на арабском, что усиливает авторитет имамов. А этим хорошо манипулируют наши имамы, утверждая : «вот видите, у вас нет никакого знания, нигде не учились, поэтому никого не имеете право учить!»

            Почему идет постепенное увеличение числа этих сектантов, почему молодежь кучкуются вокруг них и сбиваются с пути истины и сами того не желая становятся зомбированными членами неизвестных сект?!! Недавно мне одна девушка обратилась по поводу будущего жениха, который разорвал все отношения с ней и сорвал предстоящую свадьбу только из-за того, чтобы она не мешала ему учится исламу у своего учителя! Таких примеров очень много или же возьмите например тех самых дауатчиков, которые ведя дауат оставляют свои семьи голодными без средств на существования на произволь судьбы на десятки суток! Я не против этих дауатчиков, но пусть они сначала обеспечат свои семьи всем необходимым, а только потом поедут распространят ислам. Может Аллах даст им вознаграждения за их труды, хотя как сказал Аллах: «Но вы не пожелаете этого, если не пожелает Аллах. Воистину, Аллах – Знающий, Мудрый» (76/30), «Разве верующие еще не знают, что если бы Аллах захотел, то наставил бы всех людей на прямой путь?»(13/31), «Он знает их число и пересчитал их» (19/94).

            Вопросов много, но ответ один – во всем виноват муфтий вместе с подчиненными имамами! Политика у них неправильная, они дальше своего носа ничего и никого не видят! Что можно говорит об этих самодовольных и малограмотных имамах, которые даже простые приличия не соблюдают, когда  за имамом мусульмане сунну заканчивают читать, а имамы видя их, нагло начинают намаз читать, тем самым нарушая порядок в ряду! Если бы не гордость этих имамов, можно было бы полминуты подождать, пока один-два человека не закончат свои намазы и не встанут в ряд, не нарушая целостность первого ряда. За это время они могли бы проверить ряды верующих и проверить выключение сотовых телефонов. А некоторым имамам вообще нет дела до мусульман, они без лишних слов сразу же начинают читать намаз, даже не смотрят стоящим сзади мусульманам! Они довольствуются прочитанным в пятницу проповедью и пятикратным ежедневным намазом! Как только намаз заканчивается, имам сразу же исчезает из виду, считая законченным свою функцию. Имамы и работники муфтията не ведут ежедневную и ежечасную работу с верующимий! Почему всегда много мусульман вокруг этих «учителей» - потому что с каждым днем увеличиваются число верующих мусульман и они все «голодные» в отношений информаций и знания по исламу! Им неоткуда черпать достоверных знаний – у многих из них даже нет денег, чтобы купить необходимые книги, они незнают где получать бесплатные знания! Они стараются все схватить, заполнить свои пустоты, свои потребности в знаниях услышанными от этих сектантов, а потом сами того не полагая становятся зомбированными рабами этих сект и учителей!

            А эти «устазы» обычно говорят красноречиво, не переставая долбить этим неграмотным мусульманам необходимую для себя информацию! Поэтому сейчас так много стало зомбированных сектантов всяких, для которых слова «устаз» превыше всего, как закон – если им устазы будут говорить даже неправду, ложь, они все воспринимают как истинную правду, их ничем не переубедишь, пока учитель не подтвердить правдивость услышанного! Я не раз слышал от таких учеников, что их учитель самый святой человек на земле, что они обо всем знают, что они самые приближенные к Аллаху алимы, которые даже знают где находятся его ученики, что они делают и о чем думают!!! Вот так их зомбируют!!! Эти малограмотные верующие сами того не полагая положение своих учителей уравнивают атрибутами и сифатами Всевышнего Аллаха! Боитесь Аллаха!!!

            Если бы работники муфтията и имамы постоянно после каждого намаза вели хутбу до следующего намаза, то можно было бы отбить этих учеников от этих всяких сектантов и наставить их на правильный путь Всевышнего! Я не понимаю политику муфтията – зачем держать столько имамов и платить им зарплату, если они ходят как живые трупы, не рапространяя полученные знания другим?!! Эти имамы всегда после намаза исчезают надолго до следующего намаза как будто выполнили свой долг перед верующими! Их можно после намаза часто видеть у входа в мечеть, где они ожидают случайных прихожан, которые за «дуа» умершим им оставляют деньги (садака)!

             Хочется сказать работникам муфтията и имамам: «Хватит штаны просиживать и получать халявные деньги! Концентрируйте все свои силы вокруг верующих и распространяйте полученные знания согласно шариату, а не по политике муфтията!» Прежде чем приказывать и манипулировать над сознанием мусульман в пользу политики муфтията, в первую очередь боитесь сами Аллаха!

         Недавно был свидетелем, как один из имамов всем сидящим в мечети мусульманам говорил, что он безгрешен, чист перед Аллахом, чтобы все собравшиеся в мечети только его слушали, потому что они все войдут в Рай только за ним, за имамом! Кто дал этому имаму гарантию, что он пречист от грехов и что мусульмане войдут в Рай за ним?!!

         Сидя в мечети не раз видел, как мусульмане берут и ставят назад в полки Коран левыми руками, что при чтений некоторые держат Коран на полу, ниже своих ног – почему имамы не обьясняют все эти мелочи мусульманам, чтобы они не совершли грех?!! Некоторые прочитав это, могут сказать, что это может быть переводом Корана - но в этих переводах содержится и оригинал Корана на арабском!!!

Если продолжать недостатки имамов, то можно писать и перечислять их долго, просто в душе больно становятся, когда видишь явные нарушения у рядом сидящих мусульман, которые даже намаз не умеют читать, которые делают ширк в пустом месте, поклоняясь к куску пластмассы!

         Братья мусульмане, спросите у своих имамов: 1) почему именно во время фард-намаза мусульмане встают в ряд, стараясь не нарушить целостность ряда, 2) почему имамы приказывают выравнивать ряды с правой стороны и почему сами тогда стоят в середине, 3) почему во время сунны мусульмане читают намаз кто как пожелает разбросанными друг от друга, 4) почему и зачем имам после намаза поварачивается лицом к мусульманам, а спиной к Кибле, 5) почему имамы читают фард в нормальном темпе, а сунну как попало быстро – если намазы-сунны для них не так важен, то зачем тогда они вообще их читают, 6) почему имамы быстро прочитав сунну, сразу же начинают тасфих, не дожидаясь окончание намаза другими мусульманами, даже в первом ряду, заставляя других также быстро закончит намаз, 7) почему они тасфих читают быстро и как попало, тогда как очень многие мусульмане даже не успевают за имамом в таком быстром темпе повторять: «СубханаЛлах, АльхамдилуЛлях, Аллаху Акбар» – в итоге получается непонятная каша из сумбурных и непонятных слов, 8) пророк (сас) утвеждал, что молитвы мусульман принимаются после азана и фард намазов – почему имамы после фарда сразу же без паузы начинают читать сунну, 9) почему эти малограмотные имамы во время пятничной хутбы утверждают, что в каком-то промежутке времени пятницы Аллах принимает молитвы мусульман, тогда как в двух хадисах точно указывается «это время» - почему они сами не читают хадисы, 10) пророк (сас) после намаза всегда усаживался и отвечал на вопросы верующих, разъяснял  – почему наши имамы стараются быстрее исчезнуть от мусульман, почему наши имамы сами не ценят сунну пророка (сас)?!!

           Таких вопросов очень много – если они ответят грамотно, напишите мне пожалуйста их ответ! На мои вопросы они не отвечают, потому что они меня ненавидят, что я на своем сайте отмечаю их недостатки! Я не критикую этих имамов, а наоборот, предупреждаю мусульман, чтобы они не совершили за этими имамами заблуждение, как в свое время говорил пророк Мухаммад (сас): «Я боюсь тех малограмотных имамов, которые введут мою умму в заблуждение!», «Если обладаете большим знанием, чем имамы, то учите их!», «Воистину, повиноваться следует в добрых делах!», «Остерегайтесь несправедливости, потому что в День воскресения несправедливость обернется мраком!»

            Например, 23.10.09. во время хутбы на тему «дуа» муфтий приводил сомнительные хадисы и умудрился еженочно спускать Всевышнего Аллаха к нижнему небу и задавать всякие вопросы грешным людям на земле! Если бы этот муфтий сам лично обладал необходимым знанием, он в первую очередь поразмыслил бы сначала над смыслом аята «Аль Курси» (если конечно, он на самом деле читает этот аят как минимум 5 раз после намаза)! Он и его имамы показывают уровен своих знаний после намаза, когда обычно делают «дуа». Они все механический запомнили суры Корана, а их смысл и толкование не знают из-за своего невежества, и даже не стараются исправлятся! Они даже не хотят хотя бы немного задуматься!

         Мы говорим: «То, что на небесах и на земле все принадлежит Ему, что Он еще за 50.000 лет до сотворения мира предопределил наши судьбы, Он видит и знает все, даже то, что в груди, знает наше будущее только Он», то зачем Ему уменьшаясь в размере спускаться-подниматься еженощно и спрашивать наши просьбы (читайте дополнительно «НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА НЕКОТОРЫЕ ХАДИСЫ!») ?!! Знание Аллаха не ограничено пространством или временем. Его знание полное, всеохватывающее. Он знает и сокрытое, и очевидное. Он знает происходящее теперь, совершившееся в прошлом и то, что произойдет в будущем. Знания Аллаха заключаются в том, что Он обладает обширными сведениями о нас, людях, так что абсолютно ничто перед Ним не сокрыто, включая движение атомов и электронов. В этом Его отличие от нашего несовершенства. Если мусульманин будет иметь это ввиду, то его преданность своему Творцу станет еще глубже. Аллах разрешает людям ровно настолько проникать в Его тайны, насколько им потребуется для того, чтобы сделать свое земное бытие более или менее полноценным. Несмотря на это, знание Аллаха, которое сокрыто от людей, непостижимо. Всевышний сказал: «Аллаху известно, что носит каждая самка, насколько сжимается или расширяется каждая утроба. Всякая вещь у Него имеет меру», «Он – Ведающий сокровенное и явное, Большой, Превознесшийся», «Скрываете вы свои речи или произносите их вслух, прячетесь вы ночью или открыто передвигаетесь днем – все вы равны перед Аллахом» (13/8,9,10), «Аллах стирает и утверждает то, что пожелает, и у Него – Мать Писания» (13/39), «Он знает их будущее и прошлое, но они не способны обьять Его своим знанием» (20/110).

           Теперь сами поразмышляйте немного – зная о нас все, все наше будущее, все наши мысли, зачем Ему уподобляться простому грешному человеку, да еще и уменьшившись в размере миллионы раз постоянно спускаясь к земле спрашивать что мы пожелаем, тем самым опровергая свои сифаты, указанные в Коране?!! Я не спорью, возможно пророк (сас) и сказал что-то подобное, что Всевышний особенно в каждую треть ночи принимает мольбы верующих, спрашивая что желают молящиеся, а люди по наущению сатаны перевернули его слова вверх ногами и сделали этот хадис таким, как до нас дошло, чтобы мусульмане повторяя этот хадис совершали грехи, отрицая атрибуты Аллаха!

 

         Я один и не могу противостоять против работников муфтията и имамам, поэтому говорите им правду прямо не боясь в лицо и ищите помощь только от Всевышнего Аллаха, Который Милостив и Милосерден ко всем своим рабам! Говорите им прочитанное на моем сайте и требуйте, чтобы они изменили свое отношение и поведение к верующим мусульманам, раз встают перед вами во время намаза и управляют намазом! Имамы во время хутбы специально зомбируют мусульман, чтобы те не говорили про их недостатки и нарушения во время беседы мусульман друг с другом! Не пугайтесь слова «гайбат», пусть в первую очередь сами имамы боятся этого слова, когда говорят про других мусульман и критикуют их действия, мнения которых не совпадают с позицией муфтията! Муфтий приходит и уходит, а мусульмане всегда остаются! У нас есть только один Судья – боитесь только Его!

         Не говорите никогда «джамаат», повторяя имамов - нет никакого джамаата, есть только «МУСУЛЬМАНЕ»!!! Джамаат – это один из заблудшихся сект (читайте «Мое личное мнение о мазхабах » !!! Не слушайте и не следите за шайтаном!!!

         Пусть  Аллах наставит нас на Свой прямой путь!

 

Мейрханов Мейрам - http://www.religia.kz/

Обновлено 05.11.2009 19:06