Как восполнить пропущенный дни поста во время месячных? |
Автор: Administrator |
06.08.2012 19:57 |
ВОПРОС: Ас саламу алейкум ва рахьматулЛахи ва баракатух Мейрам! Ас саламу алейкум ва рахьматулЛахи ва баракатух!
ОТВЕТ: уа алейкум ас салям уа рахматуЛлахи уа Барякатуху Наида! Почему вы такая нетерпеливая?! Друг за другом свой вопрос трижды отправили мне, а третьи раз даже указали, что это третьи раз?! Почему не хотите понять, что у меня кроме этого сайта есть еще очень много других обязательств. Аллах любит терпеливых, будьте пожалуйста в их числе все время. Многие безграмотные ученые из так называемой секты Ахли Сунна приказывают как восполнять пропущенный пост, так и пропущенные молитвы (намазы) во время месячных. Это совсем безграмотно и против Сунны! Передается со слов Муазы, сказавшей: «Я спросила Аишу, сказав: «Как это так, что имевшая месячные восполняет (пропущенный) пост, а молитву нет!» И она сказала: «Ты что – харуритка?!» Я ответила: «Я не харуритка, а просто спрашиваю». Она ответила: «Когда это случалось с нами, нам приказывалось восполнить (пропущенный) пост, а (пропущенную) молитву нам восполнять не приказывалось» (Муслим). Из вашего вопроса я совсем ничего не понял – вы постоянно с 13 лет не можете до конца выдержать пост или только несколько раз?! Если вы начали с намерением закончить до конца свой ежегодный пост, то обязаны возмещать все пропущенные дни до наступления следующего поста! Как видите из вышеуказанного хадиса, дни менструаций необходимо возмещать во время поста. С момента наступления совершеннолетия. уа алейкум ас салям уа рахматуЛлахи уа Барякатуху!
|
Обновлено 06.08.2012 20:00 |