Почему мусульмане воюют друг с другом? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
05.12.2012 17:16

ВОПРОС: АсСаляму алейкум уа РахматуЛлах! Аузу билляхи минашшайтан ир раджим. Бисмилляхир Рахманир Рахим!
     Брат... есть ли среди тех, кто предался АЛЛАХУ и ищет ЕГО довольства те, кто не желал бы чистоты религии АЛЛАХА? Когда я пришел в Ислам я не отличал и не делил братьев. Считал, что религия АЛЛАХА сплотила именем "муслим" всех братьев и сестер. И сердце мое полно печали и разочарования в том что я увидел.
      Ученые, ученые, ученые... Сейчас глядя на все разобщенные группы мусульман я вижу что нет группы в которой не было бы тех кто не получал знания - не изучал Священный Коран и не учил Хадисы. Воистину в последнее время люди полагаются на свой разум и знание и ведут споры. И это не смотря на то, что все получали знание.Разве помогло знание ученных привести всех к тому на чем мы все должны быть?!  Так в чем же проблема, брат мой? Это ученные вводят в заблуждение. Ведь на пример: люди боятся террористов не потому что они им лично угрожают, а потому что сведения о них доводятся из третьих лиц. Так же и разобщенность среди мусульман мы познаем не от общения с братьями а из уст ученных.
       Мне тяжело читать статьи и слышать как мусульмане не то что поливают друг друга грязью, но встают против брата с мечом. О чем же спор??? И никто ведь не скажет, возможно я не прав, возможно правы они. Мы боремся за чистоту религии, тогда когда вокруг нас столько скверны... Наша одежда в пыли и мы постоянно пытаемся ее стряхивать с себя, тогда кода не замечаем что мы сидим и эта пыль сыпется на нас с верху и поднимается под нашими ногами. Мы устали с себя счищать грязь, но нет ей конца. Не пора ли всем осмотреться откуда эта пыль??? Не пора ли почистить то что нас окружает, а уж потом в последний раз стряхнуть с себя??? Братья, все мы "дети одного отца, но от разных матерей". И как бы мне хотелось увидеть вас всех сплоченными вокруг Ислама. Я в детстве мечтал отдать свою жизнь если она поможет спасти жизни человечества. Клянусь АЛЛАХОМ если бы это объединило мусульман, я бы отдал ее. Молю моего АЛЛАХА, пусть он сплотит своих рабов и ведет одним, истинным, прямым путем. Амин. 
      Да, наградит АЛЛАХ всех, кто не разделил, а объединил в поклонении АЛЛАХУ. Простите, что не привожу доводов из Корана и Сунны, нет у меня знания большого. И если бы это было бы тем, что хоть немного побудит человека задуматься и не спорить, то знатоки Корана уже давно бы сделали это. Мои дорогие братья, мои мольбы за вас и за себя. Мне много еще предстоит узнать об Исламе, по воле АЛЛАХА. Не просите у АЛЛАХА позора вашего брата по вере, попросите, чтобы мы объединились и очистили сначала то что вокруг нас. 
Амин. Нурлан.
АсСаляму алейкум уа РахматуЛЛахи уа Баракятух!!! 

ОТВЕТ: уа алейкум ас салям уа рахматуЛлахи уа барякатуху Нурлан брат!

http://www.religia.kz/faq/135-2009-03-28-13-52-43/4062-2012-12-04-15-44-31.html - прочти пожалуйста, не точный ответ, но можно найти много полезного по этой теме.

Обновлено 05.12.2012 17:18