Я не ношу хиджаб и насколько грешна? |
Автор: Administrator |
03.06.2013 18:53 |
ВОПРОС: Ассаляму алейкум Мейрам,
ОТВЕТ: уа алейкум ас салям сестра Айман! Столько много написали и увидев ваше письмо, я даже успел испугаться, что начнете задавать сложные вопросыJ То, что написано в Коране, это является уже приказом Аллаха для всех верующих. Поэтому не подлежит никакому обсуждению и все мы обязаны это неукоснительно выполнять без лишних вопросов и сомнении. А вот какое будет наказание за игнорирование, зная, что игнорируем приказ Аллаха, я не могу сказать, т.к. об этом знает лишь один Аллах, Он будет всех нас судить. А я не могу на себя брать грех. Могу только с уверенностью сказать, что за это придется отвечать. Прочитав ваше письмо, пришел к выводу, что вы ищете «лазейки» в Коране, чтобы оправдать свой поступок. Задумайтесь пожалуйста: «Кто переходит границы Аллаха, тот обидел самого себя» («Развод», 1). «А если кто переступает границы Аллаха, тот - неправедный» (2:229). «О люди! Бойтесь Вашего Господа, который сотворил вас из одной души и сотворил из нее пару ей, а от них распространил много мужчин и женщин» («Женщины», 1). Прошу особенно задуматься над этим аятом: “…Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверующими” (5:44).
Я уже отвечал на подобный вопрос - http://www.religia.kz/2009-05-30-12-05-21/138-2009-05-30-17-50-53/4240-2013-04-21-09-52-02.html Могу лишь добавить, что под термином «хиджаб» подразумеваются все виды одежды для прикрытия аурата женщины, независимо от цвета. Даже наш национальный «кимешек» также относится к хиджабу, только вот названия разные, но от этого суть не меняется. Практический все ученые мазхабисты, особенно ханафиты глубоко заблудились в вопросе определения участков тела женщины, которую следует прикрывать от чужих взглядов. Ханафиты ошибочно утверждают, что стопа женщины является ауратом. Некоторые утверждают, что даже кист руки является ауратом. Но в то же время все эти лжеученые разрешают не закрывать самый главный участок «соблазна» в теле женщины – ее лицо! Эти лжеученые со своими фетвами – маразмами ввели в заблуждение всех женщин, утверждая, что стопа и кисти рук являются ауратом, т.к. увидев эти участки тела женщины, мужчины могут соблазняться и начнут грешить, т.е. возжелать женщину. Но в то же время эти невежды разрешают открывать лицо. Представьте себе, куда сначала посмотрит мужчина, если женщина одета в хиджаб?! На ее лицо! Как раз красивое лицо является самым соблазнительным участком в теле женщины, любой мужчина сначала посмотрит на лицо женщины, только потом на другие ее прелести. Если у нее фигура красивая, но лицо не совсем его притягивает, то никто не будет приставать ей. А если лицо женщины красивое, то несмотря на изъяны фигуры, у любого мужчины может появиться желание познакомиться поближе с ней. Поэтому необходимо закрывать свое лицо и избегать соблазна со стороны шайтана. Арабские женщины в этом вопросе не от делать нечего закрывают свои лица в жаркие дни, а из-за богобоязненности. Будьте богобоязненной! А те женщины, которые игнорирует приказ Аллаха, за себя потом ответят, не переживайте за них, а переживайте за свое будущее – где будете вечно жить?! Еще раз задумайтесь пожалуйста над этими аятами, прежде чем что-то оправдывающее для себя искать между моих слов: “…Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверующими” (5:44) и «Ни мясо, ни кровь их не доходят до Аллаха. До Него доходит лишь ваша богобоязненность… » (Хадж, 73).
|
Обновлено 03.06.2013 18:55 |