Полумесяц превращен в символ Ислама PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.03.2025 15:29

Полумесяц превращен в символ Ислама

ВОПРОС: Ас саляму алейкум уа рахматуЛлахи уа барякатуху брат Мейрам!

Заранее поздравляю вас и всех верующих с Ид аль фитр! Да примет Аллах от нас всех верующих! Амин!

1) Да простит меня Аллах, если такое нельзя говорить в это время, но...Во время Рамадана в соц. сетях и т.д. показывали как люди в разных странах празднуют этот месяц, видел как люди украшают места где проводят ифтары, свои дома и т.д., а также дарят друг другу подарки. Все бы ничего, но, в большинстве украшениях и подарках были фигуры полумесяца, например в гирляндах, также детям дарили подарки с разукрашенными картонными и др. материалами фигур полумесяца. Гирлянды с фигурами фонарей, думаю как-то еще терпимо, но видя эти полумесяцы, как то не по себе стало, не попахивает ли это опять таки уподоблением на представителей др. религий, язычников и т.д.? Ведь, дети, подрастающее поколение мусульман, видя это, не связывали бы это как один из атрибутов этого месяца и Ислама? Взрослое поколение мусульман, сами того не замечая, не превращают ли этот полумесяц почти как  бы один из атрибутов Рамадана и Ислама?

2) Через какие группы или приложения в соц. сетях вы смотрите новости о появлений луны? В фейсбуке как вы раньше говорили Haramain, в этом году кажется не так уж объявляют, о начале Рамадана кажется они толком не информировали. Я у кого-то др. видел о появлений луны, просто не запомнил, что за группа.

3)Если, как говорится в хадисах, сегодня вообще не будет видно новой луны(пыль, облака и т.д), то нужно будет поститься ещё один день, ведь так? Брат Мейрам, сделаете сегодня, здесь на сайте или в видеоканале, иформацию, если нужно будет поститься еще день, или появится луна, дайте инфо, чтобы не прозевать фитр-садака.

ДжазакаЛлаху хайран!

free free

ОТВЕТ: уа алейкум ас салям уа рахматуЛлахи уа барякатуху брат!

Спасибо брат мой! Амин!

1)Я на тему полумесяца в свое время написал статью с подробными доказательствами. Потом снимал видео лекцию. Вот по этой ссылке можете прочитать:

https://ummakz.kz/2009-05-30-12-05-21/138-2009-05-30-17-50-53/5143-2015-02-02-11-40-32.html

Все говорят о так называемых великих ученых Ислама. Но они на самом деле были лжеучеными, которые мало что смыслили в религии, занимались только поддакиванием друг другу. Не исключаю, что они все-таки кое-что понимали, но были настоящими трусами и боялись идти против общего течения, чтобы их не съели. Вот из-за них до сих пор фитна шайтана среди мусульман не утихает, мелочи, от которых ничего не зависит, превратили в мировую проблему, а то, что важно было, игнорируют. Когда мусульман страны возглавляют жалкие, трусливые и безграмотные люди, ново –

введение всегда будут выше истины.

2)Когда как. Трудно искать настоящую информацию. В основном с интернета.

3)Луну может мы не увидим, но могут увидеть в других странах, где будет ясная погода. Это обязательно произойдет. Если получу информацию, то обязательно сообщу, ин шаа Ллах.

Уа ийака!