Можни ли спорить с безграмотными имамами?! PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
02.04.2012 13:47

ВОПРОС: Здраствуйте Мейрамбек, как вы относитесь к диспуту? Данный диспут будет снят на видео и выставлен в интернет.

Имам мечети г.Алматы.

 

ОТВЕТ:  Сначала - Ас салям алейкум невежественный имам! Во-первых, я не Мейрамбек, а обыкновенный Мейрам! Во-вторых, разве мусульманин, тем более Главный ИМАМ центральной мечети здоровывается, как один из невежд с улицы?!!

            Если бы у этих безграмотных имамов хоть немного было бы знание, они никогда бы не посмели предложить диспут – спор, тем более этот видео потом поставит на всенародное обозрение, тем самым разжигать огонь шайтана среди мусульман и показывать всем свою несостоятельность в вопросах религий!

            Я бы с удовольствием показал всем мусульманам Казахстана ваше истинное лицо. Но, боюсь, что вы как нечестивые люди, собравшись вокруг меня 10-15 человек, не дадите открыть мне рот. Да и срежиссуруете видео таким образом, чтобы я оказался последним дураком перед всеми.

            Вы до того невежественны, что даже не понимаете, что знание всем нам даёт только один Аллах, а не какой-то бородатый человек в чалме где-то далеко заграницей!

            До вас, невежественным не понять, что знание арабского языка не сделает человека великим ученым-исламоведом! Если бы было так, то первую очередь все арабы, а потом вы сами, невежественные имамы, понимающие арабский язык стали бы великими учеными, а не простыми маразматиками! До вас даже не доходят элементарные понятия, что все знатоки арабского до сих пор даже Коран не могут перевести с арабского как следует. Возьмем простой пример – самих арабов, которые родились и живут в самой Саудий, отлично владеющих арабским, но которые не понимают в религию. Почему все они, арабы, не стали учеными-исламистами, раз рассуждаете так, что любой человек, который не разговаривает на арабском, тот «НОЛЬ» в религий?! Я не говорю уже о заблудших ваххоббитах-псевдосалафитах, которые ничего не смыслят в религий, хотя отлично владеют арабским, но понимающие Коран на свое усмотрение, дословно, как буквоеды только нечколько фраз!

            Я уже ответил на ваши безграмотные упреки на своем сайте –

http://religia.kz/2009-05-30-12-05-21/138-2009-05-30-17-50-53/3781-2012-04-01-17-06-11.html

http://religia.kz/2009-05-30-12-05-21/138-2009-05-30-17-50-53/3774-2012-03-30-06-23-29.html

http://religia.kz/faq/135-2009-03-28-13-52-43/3772-2012-03-29-05-32-32.html

http://religia.kz/faq/135-2009-03-28-13-52-43/3745-6-.html

http://my.mail.ru/community/namaz___/530A71919A6405F2.html#530A71919A6405F2

http://religia.kz/faq/135-2009-03-28-13-52-43/3768-2012-03-24-11-46-35.html и т.д. и т.д.

 

            Еще пророк Соломон (мир ему) сказал несколько тысячелетий назад: «Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих» (Притчи Соломона, 26:4-5). Поэтому я им отвечаю так, как они этого заслужили.

      

             А теперь по поводу предложенного диспута невежественными имами, которые практический ничего не смыслят в Исламе! Диспуты, споры – это от шайтана, которые никогда к добру не приведут. Прочтите пожалуйста эти хадисы и рассудите сами уровень знания этих имамов, которые предлагают помогать шайтану:

              Пророк (да благословит его Всевышний и приветствует) сказал: «Я гарантирую дом в окрестностях джанната для того, кто оставил спор, хотя он и был прав. Я гарантирую дом в середине джанната для того, кто оставил ложь, даже если это была шутка. И я гарантирую дом на высших ступенях джанната для того, кто стремится улучшить свой характер».

                Несколько сахабов Пророка (салаЛлаху алейхи уа салям) сообщили, как однажды, когда они спорили и обсуждали какой-то вопрос религии, пришёл Пророк (салаЛлаху алейхи уа салям), он был чрезвычайно зол. Никогда ранее его не видели таким. Он сделал им замечание и сказал:
                 "Прекратите, о Умма Мухаммада! Целые нации до вас были разрушены только этим. Прекратите этот спор. Доля хорошего в этом  мизерна. Откажитесь от таких споров и доводов, так как это не к лицу Мусульманину. Избегайте подобного рода полемик и диспутов, потому что потеря от человека, который увлекается этим, становится полной. Для вас быть грешником уже достаточно, не хватало и еще спорщика. Не устраивайте эти споры, потому что в День Страшного Суда ничего не может быть более тяжким, чем участие в дебатах. Избавьтесь от этой безнравственной привычки, так как в Раю я поведу вас по трем видам домов, его нижнему этажу, среднему и верхнему; и этот верхний этаж будет предназначен тому, кто искренне и с добрым намерением откажется от споров. Держитесь подальше от этой вредной привычки потому, что после идолопоклонства первое, что запретил  мой Господин, именно эти дебаты" (Тибрани).

 

 

             В хадисе, переданном от Тирмизи, сказано: «Достаточно тебе греха - постоянного спора».
             В хадисе, переданном от Али (да будет доволен им Аллах) сказано: «В споре погибель».

             В хадисе сказано: «Кто прекратит спор, будучи неправ, тому Аллах построит дом на краю Рая. Кто же оставит спор, будучи прав, тому Аллах построит дворец на самом высоком месте Рая».

             Пророк (да благословит его Всевышний и приветствует) также сказал: «Кого уберег Аллах от зла того, что между челюстями, и от зла того, что между ногами, тот войдет в джаннат».

             Пророк (да благословит его Всевышний и приветствует) сказал: «Аллаху не нравятся для вас три вещи: болтовня, растрата имущества и много вопросов».

             Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, также сказал: «Поистине, самым ненавистным из людей для Аллаха является непримиримый в спорах» и «Если не было бы спорщика, не было бы разногласий в моем обществе».

 

Всевышний Аллах предупредил нас от таких неведж: «Оставь же их погружаться в словоблудие и забавляться, пока они не встретят тот день их, который им обещан» (70:42).

Владелец сайта - http://www.religia.kz/                          Мейрханов Мейрам.

                                                        (ссылка на сайт обязательно!)

 

Обновлено 05.09.2012 21:55