Зачем Аллах сотворил джинов и людей PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
24.09.2025 15:19

Зачем Аллах сотворил джинов и людей

ВОПРОС: Ас-саламу алейкум.

Накопились вопросы, ответьте, пожалуйста, беж оскорблений.

1) После того, как женщина уже побывала в браке, как вы писали на своем сайте, она имеет право выдавать себя замуж сама, без разрешения своей семьи (махрамов). 
А вот общаться с парнями, имею ввиду с потенциальным мужем, уже побывавшая прежде в браке женщина, также имеет право без присутствия махрама общаться или же обязательно нужен махрам, даже если женщина уже была прежде в браке?

2) Нигде на вашем сайте не нашел, что парень и девушка должны друг другу сказать, чтобы с этого момента считались мужем и женой?

Вот, к примеру, в России, это происходит в загсе, и их спрашивают "готовы ли быть вы быть с ним в горе и радости и т д". И тоже самое спрашивают и у женщины (невесты). 
А вот если речь о мусульманах, и если парень и девушка, уже прежде бывавшая в браке, что должны сказать друг другу? Вы писали на сайте, что присутствия имама при этом необязательно и также необязательно это должно происходить в мечете. И если, к примеру, свидетелей тоже нет (такое бывает, вот ни нашлось ни со стороны парня ни девушки таких людей). 
Вы поняли мой вопрос? Чтобы процесс никях был максимально простой, без лишней мишуры, проволочек, и никому не нужных осложнений, что парень и девушка должны будут сказать друг другу, чтобы с этой минуты перед Аллахом они считались мужем и женой? И если, к примеру, помолвки тоже нет, и они оба не находят нужным это делать (ведь женщина, уже побывавшая прежде в браке, может же самостоятельно выдавать себя замуж, и договорилась обо всем уже с парнем), и свадьба тоже не нужна им, ведь это только сунна, не является обязательным.

Представьте себе такую вышеизложенную ситуацию и ответьте.

3) Вопрос касаемо предопредопреления. Вопрос сложный и не знаю сумейте ли вы понять его и ответить на него. Только прочитайте несколько раз внимательно, прежде чем отвечать.

В Коране говорится, что Аллах предложил прежде горам взять на себя ответственность, но они отказали.
"Мы предложили небесам, земле и горам взять на себя ответственность, но они отказались нести ее и испугались этого, а человек взялся нести ее" (33:72)

Но ведь это не человек взял ответственность. Так пожелал Аллах, то есть решил за него. Ведь в Коране говорится:
а) Но вы не пожелаете этого, если этого не пожелает Аллах (81:29)
б) Но вы не пожелаете этого, если не пожелает Аллах (76:30). 
в) Он вершит то, что пожелает (85:16)

Вопрос в следующем: почему мы должны нести ответственность за жизнь и отвечать за грехи, если мы всего этого не выбрали?
Я помню вы неоднократно писали на сайте, что Аллах дал вам знание, но потом забрал назад знание и оставил уверенность:

"Всевышний Аллах принял решение и мысленно (или виртуально) сотворил весь мир вместе с нами, поставил задачи, указал путь и дал нам выбирать свою судьбу из многих вариантов, но в то же время скорректировал по Своему желанию судьбу многих из нас, если мы выбирали совсем не тот путь и заблуждались."
https://ummakz.kz/faq/135-2009-03-28-13-52-43/7253-2020-02-22-13-44-24.html

"Могу лишь сказать, что у нас был какой-то выбор перед тем, как Аллах записал наши судьбы"
https://ummakz.kz/faq/135-2009-03-28-13-52-43/4496-2013-08-13-17-22-14.html

"Из кусочков воспоминаний об этом знаний могу только сказать, что Аллах поставил перед нами определенные задачи, установил границы дозволенного и недозволенного, дал всем нам выбор еще до сотворения мира и после этого записал все наши судьбы в Хранимом Скрижали."
https://ummakz.kz/faq/135-2009-03-28-13-52-43/6741-2018-05-23-06-08-32.html

"Всевышний Аллах прежде чем реально сотворить весь мир, сначала сотворил виртуальную модель нашего мира (не знаю, как это еще называть!) и поставил всем нам определенные задачи, указал путь и т.д. и т.п. Потом всем нам дал право на самоопределение и каждый выбирал свою судьбу. Но в то же время Аллах откорректировал и исправил судьбу многих своих рабов, помог им встать на путь истины и т.д. и т.п.

А некоторым помог заблудиться навсегда (когда иблис отказался поклоняться Адаму, он понял, что он по предопределению был сбит с пути истины и поклялся заблудить всего человечества с пути истины: «За то, что Ты сбил меня, я засяду против них на твоем прямом пути…»).Таким образом все мы прошли свою судьбу виртуально (если это так или по другому). Поэтому нам иногда кажется, что мы то, что было, уже проходили или это называется дежавью. Потом Аллах сотворил перо и Хранимую Скрижаль, после чего приказал записать судьбу всего мира с момента сотворения до окончания". 
https://ummakz.kz/faq/135-2009-03-28-13-52-43/6803-2018-08-15-13-31-12.html

"С того знания немного помню, что Аллах дал самоопределение нашим будущим душам (!), предварительно дав задание и указав путь…, потом «калям» записал все это в розовую нежную кожу. Все тонкости и ньюансы не помню, но могу только сказать, что мы еще раз переживаем все происходящее, но уже в реальной жизни."
https://ummakz.kz/faq/135-2009-03-28-13-52-43/4773-2014-05-28-15-57-35.html

а) "Скажи: «Каждый человек избирает свой путь" (17:84)
б) Каждый человек является заложником того, что он приобрел (74:38)

Так вот вопрос. Как может это считаться "нашим выбором", если Аллах всё равно всё знал, что мы выберем и всё скорректировал по Своему усмотрению?  Если он всё равно распределил всё Сам. Мы ведь не могли выбрать что-то, без на то Его ведома и если бы Аллах этого не пожелал, не так ли? 
Далее..

Вот твой Господь вынул из чресл сынов Адама их потомство и заставил их засвидетельствовать против самих себя: «Разве Я — не ваш Господь?». Они сказали: «Да, мы свидетельствуем» (7:172) 

Воистину, Аллах купил у верующих их души и имущество в обмен на Рай (9:111)

Возникает вопрос: А как вот тогда люди заблуждаются, идут на поводу у сатаны, если мы все дали клятву? Как это возможно? И почему мы не помним этой клятвы? Сколько времени прошло между моментом, как мы дали клятву и родились на свет?

А не помним мы всё это, потому что всё это происходит по Его заранее написанной программе и воле.

Как известно, до людей, раньше существовали на земле джинны. И они творили мерзость и беспредел, и потом Аллах послал на землю ангелов, чтобы они навели там порядок.

И ещё есть такой аят.
"Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества (3:110).

Непонятно, зачем Аллах создал сначала джиннов, которые творили беззакония и беспредел, а затем еще и людей, которые занимаются тем же самым. А этот аят, мне тоже непонятен. В мире происходит кошмар на данный момент. Страшно включить новости, каждая новость это убийства и сплошной беспредел и беззаконие. А нашу общину Аллах называет лучшей. А что же тогда было раньше? Люди были тогда совсем зверями и животными? 
Зачем всё это Аллаху, вы не задавались вопросом? Зачем он создал сначала джиннов, которые занимались много лет бесчинством (они ведь живут дольше людей), потом еще и людей, и что люди для джиннов, что джинны для людей враги. 
И не спросил Аллах ни людей, ни джиннов, а нужно ли это нам, самим людям..

Получается, что горы оказались умнее человека, раз они отказались от этой ответственности? Они ведь просто стоят и всё. С другой стороны, отказ гор не был их личным выбором, точно так же как и согласие человека на эту ответственность тоже является написанной заранее волей Аллаха, а не их его личным выбором.

Если их постигает добро, они говорят: «Это — от Аллаха». Если же их постигает зло, они говорят: «Это — от тебя». Скажи: «Это — от Аллаха» (4:78).

Я непременно заполню Геенну джиннами и людьми — всеми вместе». (11:119)

Любое бедствие постигает вас лишь за то, что приобрели ваши руки (42:30)

Аллах заранее всё знал. Человек не выбирает себе ни родителей, ни родственников, ни страну, ни окружение, ничего.. Но при этом будет отвечать за жизнь, о которой он не просил.. Я нахожу это не справедливым по отношению к себе. Мало того, что я ни о чём не просил, так еще и буду за всё спрошен, и кто знает, вдруг я окажусь в аду..
Считаю, что я всего лишь жертва обстоятельств и заложник сложившейся ситуации. Вся жизнь, происходящее в ней, и то, что будет дальше - не мой выбор, не моё решение. Просто Аллах дал, и приказал жить и всё.  А нужно ли мне всё это никого не волнует и гнетёт меня это всё...

Аллах не совершает несправедливости даже весом в мельчайшую частицу (4:40)

Я помню о существовании этого аята, но всё равно не вижу это справедливым ну вообще никак.
Помню и о том, что сам пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) избегал эту тему и запрещал сподвижникам спорить на тему предопределения.

Когда Он принимает решение, то стоит Ему сказать: «Будь!», как это сбывается. (2:117)

Скажи: «Я не властен принести себе пользу или причинить себе вред, если того не пожелает Аллах.  (7:188) 

Аллах - единственный Бог и Господь небес и земли, обладающий всемогуществом, неизмеримой силой, мощью, безраздельно властвующий, Властелин всех миров, Тот, кому подчинено всё, что на земле, на небесах и того, что между ними, на протяжении громадного количества лет (возможно не одно тысячелетие) наблюдает за тем, как джинны и люди творят зло, совершают беззакония и беспредел, бесчинствуют? Ведь Господь может меньше чем за секунду всё это прекратить. Зачем Ему это надо? Неужели Ему приятно веками наблюдать за тем ужасом и кошмаром, которые и джинны и люди вытворяют вот уже какое столетие?

Аллах обладает безграничной милостью, но при этом скор в своих расчетах и суров в наказании. Как это возможно вообще, совмещать и сочетать такие качества? Почему Аллах вложил в людей стремление к знаниям и ответам на эти вопросы, но при этом их не дал и не дает?

Человек не достоин того, чтобы Аллах разговаривал с ним иначе, как посредством откровения или через завесу. Или же Он отправляет посланца, который с Его позволения внушает посредством откровения то, что Он желает. (42:51)

Про существование этого аята я тоже знаю... Мы настолько жалко и ничтожны, что мы недостойны говорить с Аллахом. Неудивительно, что шайтан нас возненавидел и до конца веков будет нашим врагом.

В Коране есть аяты, где говорится: 

Ни на одного человека не возлагается сверх его возможностей (2:233)
После тяготы Аллах создает облегчение (65:7)

А откуда тогда столько самоубийц? Может они всё-таки не выдерживают происходящего в жизни и не по силам им ноша эта, которую избрал для них Аллах?

Аллах не хочет создавать для вас трудности (5:6).

А кто тогда создает трудности? Если нас самих Аллах создал, то кто создал трудности? ..
Скройте моё имя..

ОТВЕТ: уа алейкум ас салям!

1)Как сказано в хадисе, если остаетесь наедине только вдвоем, то третьим будет шайтан! Этим все сказано.

2)В любом случае они оба обязаны сказать, что берут ее или его в жены или в мужья. Это один из условии никях. Люди обязаны иметь намерение жениться, создать семью ради довольства Аллаха. В противном случае будет прелюбодеяние.

3)Ваши слова: «Помню и о том, что сам пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) избегал эту тему и запрещал сподвижникам спорить на тему предопределения». И вы хотите, чтобы я, ничтожный раб Аллаха согрешил, проникнув в бескрайные тайны Всевышнего Аллаха?! Даже если сам Пророк (мир ему и благословение Аллаха) боялся касаться этой темы, как я могу углубляться?! Я, итак, многое рассказал. Я давно убедился, что ваши шайтаны очень сильные и грамотные, будьте осторожны. Оставьте такие темы, о которых знание только у одного Аллаха. Если дальше продолжите, то сами не заметите, как последуете за шайтаном.